Не так часто пишу, конечно, но стараюсь :))

На сайте три новых рецепта. Не всегда сразу переношу сюда, так что кто заинтересован - подписывайтесь на обновления. Есть еще Инстаграм с едой.


Хлеб на картофельном отваре - здесь



И два вида капкейков, муж носил на работу по случаю дня рождения - шоколадные и лимонные с черникой



@темы: Черника, Кремы и глазури, Кексы, Кефир, Закваска, Сливки, Проще простого, Лимоны, Хлеб, Фрукты и ягоды, Хлеб на закваске, Пшеничный хлеб, Выпечка сладкая

Комментарии
31.08.2017 в 07:17

真の愛
Гаспадыня, здорово, спасибо за рецепты!
31.08.2017 в 07:17

真の愛
Гаспадыня, здорово, спасибо за рецепты!
31.08.2017 в 09:52

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Боже. красота какая))) Как он до работы-то донес их???
31.08.2017 в 15:17

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Гаспадыня, подскажи пожалуйста, от чего зависит упругость теста? Я купила прошлый раз тесто для домашней выпечки готовое, мне нравится его вкус и дома получилось все хорошо.
НО оно такое упругое, я замучилась раскатывать)) Просто каучуковое тесто какое-то :-D Я раскатываю, а оно опять в комочек стягивается, я никогда такого сильного эффекта не видела :nope: Это клейковина такая высокая у муки?
31.08.2017 в 16:19

-Иридия-, На здоровье))
31.08.2017 в 16:24

udacha.mi, Спокойно донес. Я сложила в специальные коробки с ячейками :)), а от квартиры до машины и от машины до рабочего места идти минуты три в общей сложности)))

Про тесто. Это дрожжевое я так понимаю? Да, зависит от клейковины. Вообще оно всегда так или иначе стягивается, если она развита хоть немного. Я обычно растягиваю/раскатываю постепенно. Раскатал немного, дал полежать минут 10, потом опять и так оно принимает нужную форму.
В покупном мог быть сильно развит глютен, плюс мука скорее всего с добавками для увеличения силы.