Делаете? Дарите? Получаете в подарок? Хотели бы получить?
В прошлом году я делала для некоторых коллег мужа и для наших друзей. В этом году думала, что не буду, потому что через полторы недели к нам прилетают свекры и будет не до этого. Но все-таки решила делать. Уже выбрала рецепты. Если ничего не изменится, то буду делать шоколадный фадж, четыре вида печенья и мини-кексы, шоколадные и фруктовые, без выдержки. Фадж планирую приготовить уже в эти выходные, так что будет возможность сфотографировать и показать. Остальное уже ближе в Новому году покажу, раньше не будет возможности снимать.
У вас планы есть?
В прошлом году я делала для некоторых коллег мужа и для наших друзей. В этом году думала, что не буду, потому что через полторы недели к нам прилетают свекры и будет не до этого. Но все-таки решила делать. Уже выбрала рецепты. Если ничего не изменится, то буду делать шоколадный фадж, четыре вида печенья и мини-кексы, шоколадные и фруктовые, без выдержки. Фадж планирую приготовить уже в эти выходные, так что будет возможность сфотографировать и показать. Остальное уже ближе в Новому году покажу, раньше не будет возможности снимать.
У вас планы есть?
Сама ооочень люблю вкусные подарки Но я вообще любитель поесть,так что...)
Дарила, рождественский кекс своей руководительнице, знаю, она его очень любит)
Вообще я бы поготовила. Но мы уезжаем к свекрам, а на чужой кухне особо не разгонишься. И не то чтобы свекровь против, просто все время все искать.... смущаюсь наверное)
В этом году буду делать обязательно английский кекс - сухофрукты уже вполне настоялись, те же прянички и вот думаю по поводу печенек...) И еще трюфели хотелось бы в подарок сделать, но тут еще надо подумать)
Лейла Малкавиан, Зефир это да, сама люблю. Я делала пока только яблочный, нам домашний очень понравился. Надо еще потренироваться немного и можно будет людям показывать)))).
На чужой кухне да. Я вроде и на своей буду, но она крошечная и я настолько привыкла одна быть когда готовлю, что чье-то присутствие меня раздражает, я нервничаю, не успеваю и все летит черти куда.
Кексы здесь вроде как тоже любят, но я прошляпила уже момент, так что будут без вызревания, но надеюсь вкусные.
Трюфели сделай, там море вариаций и они не сложно делаются. Главное шоколад хороший.
Честно говоря, наигралась штолленами и пудингами, да и народ хочется чем-то новым порадовать.
С нетерпением буду ждать шоколадный фадж и остальное)
Постараюсь успеть показать все, что смогу))
но хочется. Значит созрею) как тот кекс
Еще мне очень хочется печенья какого-то напечь) Думала к Св.Николаю, раз уж на НГ с Рождеством никак. Но чет меня поджелудочная прихватила( а как так - печь и не пробовать)))) Со сладким я так не могу)))
Лейла Малкавиан, В зефире ничего страшного нет. Я правда готовила по рецепту, уже адаптированному для техасских яблок (в Штатах вообще кислые яблоки с большим содержанием пектина практически не найти, даже те, что маркируются как кислые все равно сладкие и с каждым годом их делают все слаще), но пожадничала с объемом. Надо было просто в два захода делать, а то агар уже застывает, а ты еще не отсадил и у остатков текстура уже немного другая. С большим объемом я наверное буду не отсаживать, а просто в форму выливать, а потом резать.
Выздоравливай и вливайся в праздничную атмосферу, а печеньки быстро испечь можно)))