Ну что, десять дней до Рождества, а там и Новый год не за горами.
У нас гости, так что немного не до чего, но я подготовилась заранее — испекла часть запланированных печений, которые прекрасно замораживаются, не теряя ни вкуса, ни текстуры. В ближайшие пару дней допеку еще пару печений и приготовлю кексы.
В прошлом году из шоколада я делала трюфели, в этом решила опробовать фадж, рецепты которого я видела бессчетное количество раз и выглядел он довольно привлекательно.
Не обошлось без мини-катастроф, как всегда у меня бывает в предрождественскую пору. В прошлом году я решила сделать для подарков свой стандартный пирог "все в одну форму", добавив туда шоколадные капли и малину. Все было бы прекрасно, не реши я немного приукрасить выпечку, добавив не только капли из темного шоколада, но и из белого. Это было зря. Белые капли просто испарились, оставив после себя ямки по всей поверхности пирога. Пришлось немного замаскировать шоколадом
)). Так что не отчаивайтесь, если что-то идет не так, вероятно есть способ хоть немного исправить положение, если нет времени все переделать.

Рецепты
У нас гости, так что немного не до чего, но я подготовилась заранее — испекла часть запланированных печений, которые прекрасно замораживаются, не теряя ни вкуса, ни текстуры. В ближайшие пару дней допеку еще пару печений и приготовлю кексы.
В прошлом году из шоколада я делала трюфели, в этом решила опробовать фадж, рецепты которого я видела бессчетное количество раз и выглядел он довольно привлекательно.
Не обошлось без мини-катастроф, как всегда у меня бывает в предрождественскую пору. В прошлом году я решила сделать для подарков свой стандартный пирог "все в одну форму", добавив туда шоколадные капли и малину. Все было бы прекрасно, не реши я немного приукрасить выпечку, добавив не только капли из темного шоколада, но и из белого. Это было зря. Белые капли просто испарились, оставив после себя ямки по всей поверхности пирога. Пришлось немного замаскировать шоколадом


Рецепты
Буду делать!
Скажи пожалуйста, а если облегчить себе жизнь и сделать на черном шоколаде со сгущенкой, как получится? У нас сейчас есть в продаже хороший 70% горький шоколад по акции, недорогой. Просто очень хочется его как-то пустить в ход. А тут такая красота, просто ух!!!))
читать дальше
Nidzigasumi, Мне понравилось как получается, и легко делается. Но очень насыщенно, съедаешь буквально квадратик и больше не хочется))) Я делала еще с черничным пюре, но у него консистенция получилась не правильная, слишком мягкий и для меня вкус черники не особо чувствуется, так что его не снимала даже и дарить не буду. Но поэкспериментировать в эту сторону тоже можно.
odd414, Мне понравилось, но черный больше. В белом все-таки степень сладости тяжело регулировать. Клюква компенсирует немного, конечно, но в целом мне мои прошлогодние белошоколадные трюфели больше понравились ))