За основу я взяла рецепт вермонтского, подкорректировала воду и заменила примерно 40% всей муки на полбяную. Вышло это случайно. Изначально планировала добавить процентов 30, но когда начала замешивать тесто поняла, что хлебной муки не хватит, поэтому досыпала еще полбяную и по ходу решила не добавлять ржаную.



Рецепт

@темы: Закваска, Дрожжевое тесто, Хлеб, Хлеб на закваске, Пшеничный хлеб

Комментарии
03.08.2018 в 04:38

Хорошо там, где я.
Какая красота! Спасибо за рецепт
03.08.2018 в 07:21

Talie, На здоровье.
Хлеб всегда красивый, мне кажется :)))
06.08.2018 в 20:32

Бог в помощь... (c)
Гаспадыня, попробую сделать... :cook:
07.08.2018 в 03:08

OldWolf, Если есть опыт с хлебом на закваске, то особых проблем быть не должно, надеюсь :)))
07.08.2018 в 20:31

Бог в помощь... (c)
Гаспадыня, Обычный дрожжевой делал в прошлой жизни... :cook:
08.08.2018 в 03:35

OldWolf, значит кое-какие ориентиры будут. С таким тесто сложно писать точный рецепт и рекомендации, потому что результат зависит от многих факторов. Если что - пишите, буду стараться помочь.