Домашняя паста покоряет не только своим вкусом, но и простотой. Не нужно никаких хитрых ингредиентов, сложных манипуляций, временных затрат. Тесто можно сделать вечером и оставить в холодильнике, тогда приготовление займет минут 15. Мы недавно с мужем смеялись, что домашняя паста это как доширак, в смысле быстроты. Закипела вода, забросил пасту и практически моментально можно вынимать — она готова. Смеюсь, что можно брать ее на работу сырой и заливать кипятком как проголодаешься, соус носить с собой в маленькой контейнере. Но на самом деле, домашним макаронам и соус не нужен, они поразительно вкусные просто со сливочным маслом.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/85911547.jpg)
Рецепт и много картинок
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/85911547.jpg)
Рецепт и много картинок
Что еще приятно - готовая паста после 12 часов в холодильнике (это я наварила большую партию, которую сразу не осилили) остается мягкой, а магазинную приходится немного разбивать вилкой прежде чем разогреть.
Правда, я не отслеживала вкус в зависимости от муки - делала и из итальянской семолы, и из российского дурума, пыталась даже через машинку пельменное тесто прокатывать (не рекомендую).
У вас на фото прям красавица!
Не знала, что ее можно заливать кипятком, обязательно попробую, спасибо!
Я до лазаньи еще не дошла, но она прям манит. Жду пока у нас похолодает достаточно для этого.
Правда, я не отслеживала вкус в зависимости от муки - делала и из итальянской семолы, и из российского дурума, пыталась даже через машинку пельменное тесто прокатывать (не рекомендую).
Я как-то давно, еще в Москве, купила цельнозерновые макароны и подумала боже ж мой, какая гадость
Пельменное тесто я честно говоря думала пробовать, знаю, что некоторые тесто на манты катают машинкой, но когда пару раз пасту сделала поняла, что все-таки пельменное тесто более мягкое, так не раскатается. Ну или может от рецепта зависит.
Не знала, что ее можно заливать кипятком, обязательно попробую, спасибо!
Я катаю оооочень тонко довольно часто. В моей машинке до 9 доходит, это какая-то там часть миллиметра, то ли треть, то ли тоньше. Она реально как бумага. Такую я даже не варю, просто в хорошо кипящую воду опускаю и буквально секунд через 30 сливаю. Считаю, что это как кипятком залить. Более толстой наверное чуть дольше постоять нужно, но я не пробовала. Надо будет как-нибудь
Кстати, мы с мужем отметили, что домашняя паста еще и желудке как-то легко ощущается. Даже приличная порция не дает тяжести, в отличие от магазинной.
Talie, Главное вкус, конечно, но красивая она, это да.
О, а у меня тоже градация из 9, но самое тонкое я никогда не пробовала катать, всегда на 2 останавливалась. Вообщем, да, буду пробовать просто заливать кипятком. До этого варила где-то 4 минуты. Она, кстати, еще и не разваривается с той же легкостью, как покупная.
А вы ее пробовали с теми же соусами, с которыми обычно готовите покупную? У меня руки не доходят ни до карбонары, ни даже до лимонного (который я у вас вычитала, и теперь он один из самых любимых).
А цельнозерновые макароны, поддавшись рекламе, я тоже как-то купила и не смогла есть - какая гадость))
Домашние.. хмм... повод подумать и попробовать, наверное)
Ха, я меньше 7 не делаю обычно
А вы ее пробовали с теми же соусами, с которыми обычно готовите покупную?
Неа. Я только карбонару сделала и с черемшовым песто ели. Это помимо сливочного масла и сыра. Мне кажется, что если такую вот лапшу нарезать, то не все соусы ей подойдут, она слишком деликатная, не выдержит. Ну и меньше их нужно существенно.
Я хочу попробовать из теста просто руками наделать всякой пасты, вот ее и попробую с более... сытными, что ли, соусами.
Лазанью тоже хочу тонко раскатать. Я уже давно запала на вертикальную, хочу попробовать, но и обычную сделаю.
Следующий подход у меня будет к шпецле. Мы недавно поели в фудтраке с потрясающей немецкой едой и теперь мне надо и шпецле, и шницель, и швабский картофельный салат
валяется где-то машинка-лапшерезка, даже не распаковывала, кажется
Я не могу себе позволить покупать то, чем не буду пользоваться
Кстати...вертикальная лазанья. Она мне даже в голову не пришла, но вы сказали, и теперь я тоже загорелась. Еще пришли на ум крупные ракушки (не помню названия), которые величиной с ладонь.
Если будете делать что-то из домашней лапши, поделитесь. пожалуйста. с нами. Я по вашему блогу довольно часто что-то готовлю, и все очень вкусное.
У меня наверное наоборот нумерация. У меня 0 самое большое расстояние между валиками, а 9 - самое тонкое.
Если будете делать что-то из домашней лапши, поделитесь. пожалуйста. с нами. Я по вашему блогу довольно часто что-то готовлю, и все очень вкусное.
Обязательно. Мне приятно, что мои записи пригождаются)))
Мне приятно, что мои записи пригождаются)