Только вернулись из короткого отпуска, который провели в прекрасном Орегоне с заездом в Вашингтон. Какая же красота! Нагулялись по лесу, собрали грибов, даже черники лесной поели. Она, кстати, отличается от привычной мне по белорусским лесам и размером кустов (мне выше пояса), и вкусом, и наличием даже в конце сентября. Я впервые увидела океан и он прекрасен. Немножко картинок из путешествия покажу отдельным постом.
А еще задумала начать писать про еду на английском и сейчас в процессе оптимизации всего и раздумий как бы это организовать и не опозориться своим далеко не идеальным языком .
Возила с собой в Орегон хлеб. Я вступила в клуб силлалюбов, но покажу сейчас не его (потому что портретов у меня еще нет ), а пшеничный хлеб, который пекла уже несколько раз и он мне тоже очень нравится.
Рецепт
А еще задумала начать писать про еду на английском и сейчас в процессе оптимизации всего и раздумий как бы это организовать и не опозориться своим далеко не идеальным языком .
Возила с собой в Орегон хлеб. Я вступила в клуб силлалюбов, но покажу сейчас не его (потому что портретов у меня еще нет ), а пшеничный хлеб, который пекла уже несколько раз и он мне тоже очень нравится.
Рецепт
Выпечка хлеба, конечно, обогатила мой словарь новыми терминами и оборотами, относящимися к этому делу, но на самом деле так говорят не только иностранцы.
В плане рецептов, если начинаю изучать новую тему с англоязычных источников, то всегда потом смотрю принятую терминологию на русском.
"Кормить закваску" - все так говорят. По крайней мере большинство хлебопеков, с которыми я общаюсь или просто читаю русскоговорящие (в том числе и профессионалы) и когда речь идет о поддержании закваски, то используется именно такие обороты - кормить, подкормки и т.п., никогда не слышала и не читала, чтобы говорили "замешиваю закваску".
Обо всем, что ставлю на весы я говорю взвешивать, в том числе и жидкости, тем более в толковых хлебных рецептах жидкость дается на вес. Слово отмерять я использую обычно для мер объемов. Возможно, я просто всегда неправильно говорила по-русски
Но у тебя, Гаспадыня, это настолько сложный процесс (отвлекаясь от языка), я никогда не рискну повторить)) Хотя сама хлеб дома пеку, используя хлебопечку Но у меня это - хоп-хоп, не сложнее, чем любая прочая дрожжевая выпечка)) Хотя почему "не сложнее"? Гораздо легче)
Но у тебя, Гаспадыня, это настолько сложный процесс (отвлекаясь от языка), я никогда не рискну повторить))
Ты знаешь, я вот вообще не понимаю в чем сложность. Чуть больше манипуляций, чем с хлебопечкой. А так ну просто же все. Смешал, подождал, добавил, подождал, сформовал, подождал, выпек, съел ))
Lo-LiTa, Спасибо