У нас становится прохладнее, ночи уже не такие теплые, так что самое время печь. Муж уезжает на работу, я остаюсь одна в немного прохладной кухне. Духовка — идеальный обогреватель. Конечно, у нас есть обогрев и можно включить его в любой момент, но разве он испечет пирог?
Включаю духовку и очень скоро наша небольшая гостиная наполнится ароматом лимонов, сливочным запахом масла и «сахарным ароматом» готового пирога. Еще через часик-полтора я уже смогу насладиться чашкой чая с кусочком лимонной выпечки, щедро сдобренной кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Мне кажется, отличное начало дня.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/86007183.jpg)
Рецепт
Включаю духовку и очень скоро наша небольшая гостиная наполнится ароматом лимонов, сливочным запахом масла и «сахарным ароматом» готового пирога. Еще через часик-полтора я уже смогу насладиться чашкой чая с кусочком лимонной выпечки, щедро сдобренной кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Мне кажется, отличное начало дня.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/86007183.jpg)
Рецепт
2 средних лимона упоминаются в ингредиентах и теста, и сиропа. Но в описании приготовления теста нет ни сока, ни цедры.
И еще небольшое уточнение - для сиропа используется только лимонный сок? без цедры? Да, глупый вопрос, но все же...
Спасибо!
Я в сироп цедру не кладу, но можно и туда добавить.
udacha.mi, Спасибо. Там на самом деле крем перевзбит, но менять уже не было на что
Тяжелый и влажный для меня это рождественский фруктовый
Talie, На здоровье)
Отрезаю себе по ломтику с очень вкусным чаем, когда порадовать себя хочется) прошлый год до марта дотянула лакомиться))
udacha.mi, Это тоже классно на самом деле