Мы же все любим красивые картиночки к рецептам, да? :) Так давайте про это вот все поболтаем.

Недавно в одном фотосообществе спросили важно ли, чтобы в книге были фотографии к каждому рецепту. Думаю, мало кто удивиться, что 99% ответили утвердительно. Многие писали, что никогда не купят кулинарную книгу без фотографий, и мое любимое "как же можно выбрать что готовить, если нет картинок?".



Лет 6-7 назад я была очень увлечена кулинарными книгами. Я только училась снимать еду и мне было интересно и видеть фотографии в книгах. Когда я читала то обсуждение, вспомнила свои полки, оставшиеся дома. Мама, привет! (я помню, что обещала тебе список того, с чем можно расстаться). Светлана, вам тоже привет! Новых картиночек на рабочий стол :))


читать дальше

@темы: Поболтать, Просто фото

Комментарии
14.12.2018 в 08:48

=^..^=
Ох, зефир... я однажды пробовала приготовить, не получился!)) Очень понимаю тебя с этой историей!
Фудфото люблю, просто обожаю, как иначе :lol: Но не увлекаюсь особо книгами и блогами, разве что твой вот люблю - дневник и сайт.
Хочу в этом году снова вернуться к творожному штоллену, я пару раз пропустила и не готовила, соскучилась по нему.
14.12.2018 в 09:35

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
ведусь на картинки со страшной силой, без них никак
но в результате любимые кулинарные блоги те, у которых рецепты и картинки совпадают
то есть я могу испечь по их рецептам и получить примерно как на картинке с погрешностью на свой опыт в декоре
а любимые блоги ваш, Ирины Чадеевой, Нины Тарасовой
но больше ценю за то то, что вы и они рассказываете технологию приготовления, почему именно так. а не просто делай как я
в принципе, я готова готовить по вашим рецептам и без картинок, но картинки меня вдохновляют на подвиг
14.12.2018 в 11:20

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Ведусь на картинки, да, особенно если речь о выпечке. Это необязательно должно быть качественное фото с антуражем и пр., но мне важно иметь представление. Покажите мякиш, покажите разрез, покажите вообще все важные стадии, объясните все)) Поэтому я люблю блоги дотошных людей, они никогда не упускают нюансы.
И да, я тоже многое не публикую в дневнике, по тем же причинам, что и вы. Сначала я сама должна получить стабильный результат, и только потом предлагать людям готовить.

Книгами я почти не пользуюсь, пеку по ГОСТам, по Плотникову (уважаю советских технологов, очень много просто гениальных рецептов, рассчитанных именно на отечественную муку), или высматриваю рецепты в блогах.
Люблю Бориса Вальехо, Ирину Чадееву, Белонику - к ним обращаюсь чаще всего.

А на Новый год буду делать испанский новогодний шоколадный кекс - невероятная выпечка. Прочие кексы, штоллены и панфорте делала много лет, но поднадоели. Печенье у нас особо не в ходу, но в прошлом году делала по вашему рецепту, всем понравилось.
А еще люблю начинать новый год в провинциальном стиле - с селедки под шубой:facepalm3: Я никогда ее не делаю в течение года, но на НГ почти всегда. Она играет роль традиционного "тазика с оливье" и создает русское народное новогоднее настроение)
Но в целом важна не столько сама еда и сладости, сколько ароматы. Что бы ты ни пек, под новый год дом должен пахнуть ванилью, корицей, мускатом, шоколадом)
14.12.2018 в 20:11

KatjaRa, я однажды пробовала приготовить, не получился!))

Я готовила в прошлом году два раза, с первым неудача, но у меня пюре было слишком жидкое, а второй раз получилось все. В этом году вот в тот один день как заколдованный бал. Но я поняла, что зефир только кажется простым, он в общем такой и есть, но есть нюансы, которые надо понимать. Я как добъю его, сделаю пост.

Хочу в этом году снова вернуться к творожному штоллену
Я тоже о нем думаю, даже сухофрукты купила и давно пора бы делать, но что-то я в раздумиях надо ли.

Спасибо, что читаешь меня :))

Нерпочка, в принципе, я готова готовить по вашим рецептам и без картинок, но картинки меня вдохновляют на подвиг

Это да. Картинки для меня как Джеймичка наш Оливер. Посмотрел, взбодрился и на кухню :)))

Nidzigasumi, Покажите мякиш, покажите разрез, покажите вообще все важные стадии, объясните все))

Вот. Я тоже всегда жду фото разрезов/разломов. Конечно, даже с ними нет гарантии, что вкусно, но хотя бы если опыт есть можно заметить косяки иногда.

уважаю советских технологов, очень много просто гениальных рецептов, рассчитанных именно на отечественную муку
Я, кстати, тоже уважаю их. Жаль, что многое как будто забыто или из классного сделали что-то не очень. Господи, я помню как ненавидела пирожное Картошка в детстве. Оно мне казалось самым ужасным из всего, что есть. Пока не сделала нормальное сама по нормальному рецепту.

А на Новый год буду делать испанский новогодний шоколадный кекс - невероятная выпечка.
У тебя в дневе есть рецепт? Шоколадный, испанский и новогодний звучит отлично :))

А еще люблю начинать новый год в провинциальном стиле - с селедки под шубой
Не ну а чего смайлик такой? Я обожаю селедку под шубой. Делаю ее тоже раз в год, ну максимум два. Обязательно буду делать в этом году. Муж не ест, так что все мне :)))). Она же классная. Только я сейчас себе не тру на терке, а режу очень мелкими кубиками, мне так вкуснее.

Но в целом важна не столько сама еда и сладости, сколько ароматы.
Да, а еще зимой у вас наверное пахнет. А у нас то дожди и дубак, то +20 и солнце. Хотя в позапрошлом году под наше Рождество даже снега пару гостей отсыпали :)
14.12.2018 в 21:00

Emperor protects.
ведусь на картинки со страшной силой, без них никак
но в результате любимые кулинарные блоги те, у которых рецепты и картинки совпадают

+1, тоже всегда обращаю внимание в первую очередь на рецепты с фото, особенно с фото красивыми.
14.12.2018 в 21:29

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, О! Пирожное картошка!
А я ела самые первые, и помню - они были светлые внутри, очень вкусные. А потом напрочь испортились.
Сейчас их одна фабрика-кухня делает по ГОСТу, но внутри они все равно коричневые.
А самодельные по ГОСТу получились шикарными!
И батон ГОСТовский шикарен. сейчас многие хлебозаводы делают его по правилам, и в России снова можно попробовать настоящий батон.

Рецепт испанского кекса вот:
nidzigasumi.diary.ru/p201569245.htm
Я как раз стащила его из жж Бориса Вальехо, а у Бориса невероятная кондитерка!
Его главное не пересушить, а так рецепт дуракоустойчивый, накосячить практически невозможно. Шоколада можно брать даже вдвое меньше, все равно получится вкусно. Но сахар не урезай - я пробовала, и кекс сильно проигрывал.

Не ну а чего смайлик такой? Я обожаю селедку под шубой.
Правда? А у тебя есть свой идеальный рецепт? У меня он довольно простой - свекла, картошка, иногда морковь (их запекаем), сельдь или лосось, майонез. И больше ничего - если все продукты вкусные, получится невероятная весч.
Я видела, многие кладут лук, горошек и пр. Я этого не делаю.
А что кладешь ты? А овощи насколько мелко резать? Вот думаю, почему бы не попробовать.
14.12.2018 в 22:33

Моргаер, тоже всегда обращаю внимание в первую очередь на рецепты с фото

Без фотографий теперь никуда. Хотя все более популярными становятся видео.

Nidzigasumi, Рецепт испанского кекса
Спасибо! Буду печь, а то мой шокоголик страдал, пока я зефир тренировала :))))

А что кладешь ты? А овощи насколько мелко резать?
У меня довольно стандартно и минималистично. Картошка, селедка, свекла, морковь, если не забываю и лук. Здешние овощи я пеку, кроме картошки, день выдерживаю в холодильнике и потом режу мелко, около 4 мм кубик. Каждый слой, кроме селедки с луком перемешиваю с майо и складываю. Лук перемешиваю с селедкой. Да, тут главное, чтобы продукты были сами по себе вкусные.
14.12.2018 в 23:34

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, Каждый слой, кроме селедки с луком перемешиваю с майо и складываю.
Дадада, я тоже перемазываю все.
Обязательно попробую порезать кубиками, спасибо! Я примерно так и представляла их размер.

А кекс пробуйте, он на многих производит наркотический эффект, даже на тех, кто равнодушен к шоколаду. Очень необычная выпечка, и я надеюсь, она вас обоих приятно удивит)
15.12.2018 в 22:43

Nidzigasumi, А кекс пробуйте

Обязательно :)))
Я уже более менее определилась с этим годом. Шоколадные трюфели на подарки, кекс и пряники :)
19.12.2018 в 14:43

Здравствуй, Катя! Спасибо за привет( это Света из 32-го к.)и, конечно же, за интересные фото. Они всегда вдохновляют - либо на путешествие, либо на приготовление чего-нибудь вкусненького, а главное, на них приятно просто смотреть, тем более, когда знаешь, что это творение "нашего человечка". Вот сейчас насмотрелась твоих фото с зефиром и тоже захотелось попробовать его приготовить.
Заманчиво выглядит у тебя на фото хлеб, тоже пробую вырезать разные узоры, когда пеку. Но так красиво все равно не получается.
20.12.2018 в 01:29

sveta-ig,
Света, добрый день! Спасибо за теплые слова. Вдохновение - это самое главное :)

тоже захотелось попробовать его приготовить.
Зефир вроде не сложная штука, но надо наловчиться. Прелесть в том, что составляющие доступные и в целом недорогие, можно изводить :)

Заманчиво выглядит у тебя на фото хлеб, тоже пробую вырезать разные узоры, когда пеку.
Я режу обычным лезвием для бритвенных станков. Мне удобнее его просто в руках держать. Надрезы мне делать проще потому, что я пеку прямо из холодильника, тесто холодное и плотное. Но можно и без этого, конечно. Там главное легкость движения и нормальная скорость, ну и лезвия менять по мере затупления. Если тесто вязкое, то лезвие я водой смачиваю перед каждым надрезом, чтобы не залипало.