Ну вот и он. Медовик.
Любите? Есть проверенный годами рецепт, который никогда не подводил?
В моей семье медовик всегда был тортом, который каждый год пекла мама. Коржи потолще, прослоенные сметаной, взбитой с сахаром и иногда лимонной кислотой. Невозможно было дождаться когда же он пропитается. В прослойку мы никогда ничего не добавляли, но я в гостях иногда попадались прекрасные варианты с добавлением чернослива или грецких орехов. В общем, любой медовик - это всегда вкусно.
Я люблю вариант с коржами потолще и с ним гораздо меньше возни, но только с непривычки. Рецепт, который я сегодня покажу когда-то прошелся волной по кулинарному ЖЖ и принадлежит кондитеру Олегу Ильину. Его пекли наверное уже все, кроме меня, но вот я наконец, спустя много лет тоже его попробовала.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/86206321.jpg)
Рецепт
Любите? Есть проверенный годами рецепт, который никогда не подводил?
В моей семье медовик всегда был тортом, который каждый год пекла мама. Коржи потолще, прослоенные сметаной, взбитой с сахаром и иногда лимонной кислотой. Невозможно было дождаться когда же он пропитается. В прослойку мы никогда ничего не добавляли, но я в гостях иногда попадались прекрасные варианты с добавлением чернослива или грецких орехов. В общем, любой медовик - это всегда вкусно.
Я люблю вариант с коржами потолще и с ним гораздо меньше возни, но только с непривычки. Рецепт, который я сегодня покажу когда-то прошелся волной по кулинарному ЖЖ и принадлежит кондитеру Олегу Ильину. Его пекли наверное уже все, кроме меня, но вот я наконец, спустя много лет тоже его попробовала.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/86206321.jpg)
Рецепт
Торт выглядит великолепно, особенно разрез - невозможно удержаться, хочется тут же запихать его в рот целиком)
Лейла Малкавиан, Я редко делаю, потому что же наркотик просто.
По мне дак минимум надо брать 26, потому что у нас он тоже незаметно исчезает) Мне однажды этот торт подарили, он был большой, и что? Вышло так, что торта не стало в течение 1,5 дней, и при этом никто им не наелся. С тем же успехом его можно было сделать величиной с противень - съели бы, не приходя в сознание)
Смотри, Катя лукум делает из этой порции теста 9 слоев по 29 см. Он относительно не высокий, но большой. Я делала из этого же теста 23 см торт, катала тоже тонко, просто больше обрезков осталось. Можно было сделать еще один корж просто, но я чем тормознула. А то, что на фото вообще сантиметров 19 наверное, зато высокий, все-таки 17 слоев из полутора порций. Можно взять две порции теста и сделать его сантиметров 27-28 (заготовку для вырезания коржей можно ж из картона даже вырезать) и выше в два раза.
Тоже, кстати, вечно забываю вилкой накалывать, и это практически никогда ни к чему катастрофическому не приводит.