Всем машу рукой!

Давно не было рецептов, хотя они есть в закромах. Вся ушла в изучение городского скетчинга и тренировку фудстайлинга.

Но про блог я думаю тоже. Хочется немного встряхнуться, весна и все такое :)). Да с момента первой публикации прошло уже более 11 лет. Прям целая жизнь. Я всегда писала и пишу о еде, которая меня радует, которую мне было интересно попробовать приготовить и вкусно съесть. Я, конечно, не настоящий блогер и не знаю хочу ли им быть.

В связи с этим у меня парочка вопросов. Голосовалку делать не буду, потому что не хочу отвечать за вас.
Понятно, что дневнички в некотором упадке, кто-то ушел или в процессе перехода на другие платформы, но тем не менее.

Расскажите мне, пожалуйста,
- почему вы меня читаете, зачем добавляете в свою ленту
- что вам было бы интересно (если интересно) кроме рецептов
- каких рецептов и историй вы ждете

Само собой, я не смогу ответить на любой запрос. Мне нечего сказать, например, о детской еде, я не очень хочу писать о модных нынче протоколах питания, потому что я не медик и не могу брать на себя риск советов подобного рода.

Зато я могу выкладывать больше картинок просто так (возродить свое старое начинание фотосреды), или сделать какие-то постоянные рубрики вроде курица по вторникам. Попробовать уделить внимание какой-то теме тоже на периодической основе, вроде завтраки по пятницам. Или устраивать что-то вроде книжного клуба и готовить периодически по какой-то книге.

Картиночку вам из недавних фудстайлинговых тренировок.



Всем отозвавшимся спасибо!

Комментарии
05.04.2019 в 23:03

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
:hi:
Мне нравится читать о еде "из первых рук")) Я люблю "личные" рецепты, когда не просто состав продуктов и технология приготовления, а есть еще личность, которая все это ответственно делает)
Еще я люблю твои фоточки. Мне нравится красивая еда. И мне нравится шоколадная еда)) И жутко не нравится диетическая еда и курица, я прям Наполеоном себя иногда ощущаю :laugh:
Муж частенько надо мной посмеивался, он никак не мог понять, как можно читать рецепты, как иные читают детектив. Говорил - тебе даже готовить необязательно, рецептов начиталась и достаточно...
06.04.2019 в 00:06

udacha.mi, :wine:

И жутко не нравится диетическая еда и курица
Кстати, с переездом в Штаты стали редко есть курицу. Я целую курицу здесь купила один раз два года назад :))). Грудку еще иногда покупаю, но в целом в плане птицы перешли на индейку. Мне перепелки нравятся, но у мужа они больше смех вызывают.

А диетическая еда это ж тренд. Была бы я настоящим блогером, писала бы каждую неделю про палео или еще что-нибудь в таком духе :))

он никак не мог понять, как можно читать рецепты, как иные читают детектив
Это ж давно известная штука, что значительный процент покупателей кулинарных книг покупают их не для того, чтобы готовить, а просто держать на прикроватной тумбочке.
06.04.2019 в 06:42

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Гаспадыня, здравствуйте!
И попутно рада сказать Вам спасибо.
Да за многое, наверное.
Еще когда я познакомилась с Вами на Еде, а потом просто добавила в ленту - не так уж я и готовлю, да и лентяйка, да, что-то схожее есть с "чтением детективов";-) - но мне здесь просто понравилась.
Теплое, уважительное без панибратства отношение, радость и искренность.
Очень уютно.
Боюсь, не ответила на Ваши вопросы, но пользуюсь же случаем!:)
Но тем не менее:
Заглатываю истории про путешествия, поездки, интересные места, обычаи - то, что цепляет глаз и рассказывается, потому что этим хочется делиться.
Я-то в соо путешественников всё это читаю, но интересного мало не бывает.
Иногда в рецептах проскальзывают какие-то мелкие, но очень неожиданные здОровские решения, которые помогают, причём не только в данном рецепте, и вообще позволяют под другим углом смотреть на готовку (примеров не приведу, ибо читаю Вас давно, да ещё в Еде, но факт!).
Было бы очень здорово почитать что-нибудь из простых блюд, но с какой-нибудь изюминкой, из серии "быстро, просто - а посмотрите, как классно вышло!". (Ну, для лентяев, да!)
06.04.2019 в 11:31

Очень люблю Ваши истории и рецепты. Это одновременно путешествие, прикосновение к другой повседневности и при этом возможность прожить все это, ощутить сопричастность рассказанному, соединяя продукты в еду, которая сама по себе - история. :-)
У Вас бесконечно живой и очень уютный блог. Открытый, интересный, с тем привкусом неспешности, который мало кто умеет привносить в приключения и открытия. А у Вас это получается удивительно легко, радостно, осязаемо и вкусно. Радуюсь каждому Вашему посту и постепенно осваиваю еще непрочитанное из давнего.
06.04.2019 в 19:33

Qui tacet, consentire videtur
Красивый фотографии и невероятно теплый "домашний" слог.
06.04.2019 в 23:22

Хорошо там, где я.
Картиночку вам
:hlop: это идеальный кадр! Очень красиво и вот это вот хочется съесть))
07.04.2019 в 05:35

*Asher*, Спасибоогромное за такие теплые слова, невероятно приятно :wine:

Было бы очень здорово почитать что-нибудь из простых блюд, но с какой-нибудь изюминкой
Постараюсь что-то такое делать почаще, это классная штука. Я вообще думаю, что еда такая и должна быть в смысле повседневности - разнообразная, простая и вкусная.
07.04.2019 в 05:36

Talie,
Спасибо!

В картиночках недостатка нет :)). В последнее время я много снимаю не как иллюстрацию к рецепту, а просто как фотографию.
07.04.2019 в 05:37

Элинора, Спасибо. Я стараюсь писать так как рассказывала бы, надеюсь мне это чаще удается, чем нет .
07.04.2019 в 05:41

Гьюрд, соединяя продукты в еду, которая сама по себе - история. :-)
Это очень точно сказано. Еда это целый мир, целый комплекс всего помимо просто утолить голод.

Спасибо огромное за такие слова. Я когда вас читаю у меня ощущение, что я слышу и вижу вас, у меня такое не часто случается.
07.04.2019 в 10:02

Гаспадыня, "еда это целый мир, целый комплекс всего помимо просто утолить голод", - соглашусь полностью.

Сердечно благодарю Вас. Неожиданно, немного неловко - и очень-очень приятно.
И огромное спасибо за Ваш дневник. Найти его (а теперь - читать его) - это очень большая удача и подлинное удовольствие.
07.04.2019 в 12:15

А счастливый конец это примерно сколько в сантиметрах?
я захожу на дневники очень редко. Очень. Но вы одна из немногих, к кому я сразу бегу проверять обновления и различные рецепты. Не умею готовить (хорошо), но ваши рецепты, они вселяют в меня желание творить и пробовать. Что-то иногда получается съедобно))
07.04.2019 в 14:29

Идиотизм вечен.
Я сюда захожу стабильно каждый два дня, уже лет так 18, наверное. Пришла я сюда в 12, а теперь мне 30.
И тебя я читаю с самого начала, и люблю за труд, шикарные фотографии (у меня заставка на мониторе твоего зефира розового) и если очень хочется что-то необычное, то я иду смотреть что у тебя есть.
Нравится идея а-ля курица по вторникам, тк идея ЧТО приготовить, она вечна!
07.04.2019 в 21:21

Нет меня, нет, спи...
Оооо... мой любимый дневничок про еду и не только ))) никто так вкусно и интересно про неё не пишет, обожаю готовить по уже опробованным рецептам, особенно когда кто-то уже за тебя все проверил и написал, где грабли )
Не люблю диетическое питание и его обсуждение ) люблю красивые и аппетитные фотографии, спасбио и за них, и за замечательные посты про еду и не только!
Присоединюсь к предыдущему оратору - Нравится идея а-ля курица по вторникам, тк идея ЧТО приготовить, она вечна!
08.04.2019 в 20:27

AmoMans, я сразу бегу проверять обновления
В последнее время ихне густо, но я буду стараться.

Что-то иногда получается съедобно))
Я думаю вы себя не дооцениваете, но я рада оказывать вдохновительный эффект :)
08.04.2019 в 20:28

La Franc, Пришла я сюда в 12, а теперь мне 30.
Вот это я понимаю - целая жизнь на дневниках.

Нравится идея а-ля курица по вторникам, тк идея ЧТО приготовить, она вечна!
Буду думать в этом нправлении, спасибо :)
08.04.2019 в 20:29

Qvirr, особенно когда кто-то уже за тебя все проверил и написал, где грабли )
Это на самом деле сложно. Иногда у других грабли в таких местах, где мне и в голову не придет.

Про курицу поняла, что-нибудь придумаю :)

Спасибо!
10.04.2019 в 01:35

himmelwaerts
Изначально я здесь, конечно же, из-за рецептов. Ваши рецепты ещё до знакомства с вашим дневником не раз попадались мне в перепостах и цитатниках. Мне очень понравилось, как вы излагаете. Вы такой человек, у которого хочется учиться.) Даже не конкретным блюдам - а в целом отношению к еде, к продуктам, к готовке.
А кроме рецептов, мне действительно очень понравились ваши фотографии и рассказы о поездках. Нравится смотреть вашими глазами.)
10.04.2019 в 17:50

Яша Нэ,
Спасибо!
Я думаю как раз над тем, чтобы добавлять больше околокулинарных и совсем не кулираных историй по мере их появления.
10.04.2019 в 17:54

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Мне нравится, как вы:
- пишете
- пишете про еду и выкладываете прекрасные фото и рецепты:heart:
- люблю ваш слог и просто всё, что вы пишете про жисть, уютное такое)
10.04.2019 в 22:02

Cor тоны ясные, ритмичные.
мне интересно все все! о чем решишь писать, то и буду читать.
но совершенно внезапно фудстайлинг стал очень актуален.
10.04.2019 в 22:27

Witch_Jane, совершенно внезапно фудстайлинг стал очень актуален
Меняешь профессию? :))
11.04.2019 в 09:07

Здесь и сейчас.
Была подписана давно-давно с другого своего дневника, потом ушла, потом завела новый дневник и обязательно подписалась снова.
Рецепты читаются как художественная книга, а фото просто праздник какой-то.
Очень интересно и про путешествия читать.
12.04.2019 в 02:46

Jennifer Gatta, Спасибо большое, мне приятно))