Всем машу рукой!
Давно не было рецептов, хотя они есть в закромах. Вся ушла в изучение городского скетчинга и тренировку фудстайлинга.
Но про блог я думаю тоже. Хочется немного встряхнуться, весна и все такое ). Да с момента первой публикации прошло уже более 11 лет. Прям целая жизнь. Я всегда писала и пишу о еде, которая меня радует, которую мне было интересно попробовать приготовить и вкусно съесть. Я, конечно, не настоящий блогер и не знаю хочу ли им быть.
В связи с этим у меня парочка вопросов. Голосовалку делать не буду, потому что не хочу отвечать за вас.
Понятно, что дневнички в некотором упадке, кто-то ушел или в процессе перехода на другие платформы, но тем не менее.
Расскажите мне, пожалуйста,
- почему вы меня читаете, зачем добавляете в свою ленту
- что вам было бы интересно (если интересно) кроме рецептов
- каких рецептов и историй вы ждете
Само собой, я не смогу ответить на любой запрос. Мне нечего сказать, например, о детской еде, я не очень хочу писать о модных нынче протоколах питания, потому что я не медик и не могу брать на себя риск советов подобного рода.
Зато я могу выкладывать больше картинок просто так (возродить свое старое начинание фотосреды), или сделать какие-то постоянные рубрики вроде курица по вторникам. Попробовать уделить внимание какой-то теме тоже на периодической основе, вроде завтраки по пятницам. Или устраивать что-то вроде книжного клуба и готовить периодически по какой-то книге.
Картиночку вам из недавних фудстайлинговых тренировок.
Всем отозвавшимся спасибо!
Давно не было рецептов, хотя они есть в закромах. Вся ушла в изучение городского скетчинга и тренировку фудстайлинга.
Но про блог я думаю тоже. Хочется немного встряхнуться, весна и все такое ). Да с момента первой публикации прошло уже более 11 лет. Прям целая жизнь. Я всегда писала и пишу о еде, которая меня радует, которую мне было интересно попробовать приготовить и вкусно съесть. Я, конечно, не настоящий блогер и не знаю хочу ли им быть.
В связи с этим у меня парочка вопросов. Голосовалку делать не буду, потому что не хочу отвечать за вас.
Понятно, что дневнички в некотором упадке, кто-то ушел или в процессе перехода на другие платформы, но тем не менее.
Расскажите мне, пожалуйста,
- почему вы меня читаете, зачем добавляете в свою ленту
- что вам было бы интересно (если интересно) кроме рецептов
- каких рецептов и историй вы ждете
Само собой, я не смогу ответить на любой запрос. Мне нечего сказать, например, о детской еде, я не очень хочу писать о модных нынче протоколах питания, потому что я не медик и не могу брать на себя риск советов подобного рода.
Зато я могу выкладывать больше картинок просто так (возродить свое старое начинание фотосреды), или сделать какие-то постоянные рубрики вроде курица по вторникам. Попробовать уделить внимание какой-то теме тоже на периодической основе, вроде завтраки по пятницам. Или устраивать что-то вроде книжного клуба и готовить периодически по какой-то книге.
Картиночку вам из недавних фудстайлинговых тренировок.
Всем отозвавшимся спасибо!
Мне нравится читать о еде "из первых рук")) Я люблю "личные" рецепты, когда не просто состав продуктов и технология приготовления, а есть еще личность, которая все это ответственно делает)
Еще я люблю твои фоточки. Мне нравится красивая еда. И мне нравится шоколадная еда)) И жутко не нравится диетическая еда и курица, я прям Наполеоном себя иногда ощущаю
Муж частенько надо мной посмеивался, он никак не мог понять, как можно читать рецепты, как иные читают детектив. Говорил - тебе даже готовить необязательно, рецептов начиталась и достаточно...
И жутко не нравится диетическая еда и курица
Кстати, с переездом в Штаты стали редко есть курицу. Я целую курицу здесь купила один раз два года назад )). Грудку еще иногда покупаю, но в целом в плане птицы перешли на индейку. Мне перепелки нравятся, но у мужа они больше смех вызывают.
А диетическая еда это ж тренд. Была бы я настоящим блогером, писала бы каждую неделю про палео или еще что-нибудь в таком духе )
он никак не мог понять, как можно читать рецепты, как иные читают детектив
Это ж давно известная штука, что значительный процент покупателей кулинарных книг покупают их не для того, чтобы готовить, а просто держать на прикроватной тумбочке.
И попутно рада сказать Вам спасибо.
Да за многое, наверное.
Еще когда я познакомилась с Вами на Еде, а потом просто добавила в ленту - не так уж я и готовлю, да и лентяйка, да, что-то схожее есть с "чтением детективов" - но мне здесь просто понравилась.
Теплое, уважительное без панибратства отношение, радость и искренность.
Очень уютно.
Боюсь, не ответила на Ваши вопросы, но пользуюсь же случаем!
Но тем не менее:
Заглатываю истории про путешествия, поездки, интересные места, обычаи - то, что цепляет глаз и рассказывается, потому что этим хочется делиться.
Я-то в соо путешественников всё это читаю, но интересного мало не бывает.
Иногда в рецептах проскальзывают какие-то мелкие, но очень неожиданные здОровские решения, которые помогают, причём не только в данном рецепте, и вообще позволяют под другим углом смотреть на готовку (примеров не приведу, ибо читаю Вас давно, да ещё в Еде, но факт!).
Было бы очень здорово почитать что-нибудь из простых блюд, но с какой-нибудь изюминкой, из серии "быстро, просто - а посмотрите, как классно вышло!". (Ну, для лентяев, да!)
У Вас бесконечно живой и очень уютный блог. Открытый, интересный, с тем привкусом неспешности, который мало кто умеет привносить в приключения и открытия. А у Вас это получается удивительно легко, радостно, осязаемо и вкусно. Радуюсь каждому Вашему посту и постепенно осваиваю еще непрочитанное из давнего.
это идеальный кадр! Очень красиво и вот это вот хочется съесть))
Было бы очень здорово почитать что-нибудь из простых блюд, но с какой-нибудь изюминкой
Постараюсь что-то такое делать почаще, это классная штука. Я вообще думаю, что еда такая и должна быть в смысле повседневности - разнообразная, простая и вкусная.
Спасибо!
В картиночках недостатка нет ). В последнее время я много снимаю не как иллюстрацию к рецепту, а просто как фотографию.
Это очень точно сказано. Еда это целый мир, целый комплекс всего помимо просто утолить голод.
Спасибо огромное за такие слова. Я когда вас читаю у меня ощущение, что я слышу и вижу вас, у меня такое не часто случается.
Сердечно благодарю Вас. Неожиданно, немного неловко - и очень-очень приятно.
И огромное спасибо за Ваш дневник. Найти его (а теперь - читать его) - это очень большая удача и подлинное удовольствие.
И тебя я читаю с самого начала, и люблю за труд, шикарные фотографии (у меня заставка на мониторе твоего зефира розового) и если очень хочется что-то необычное, то я иду смотреть что у тебя есть.
Нравится идея а-ля курица по вторникам, тк идея ЧТО приготовить, она вечна!
Не люблю диетическое питание и его обсуждение ) люблю красивые и аппетитные фотографии, спасбио и за них, и за замечательные посты про еду и не только!
Присоединюсь к предыдущему оратору - Нравится идея а-ля курица по вторникам, тк идея ЧТО приготовить, она вечна!
В последнее время ихне густо, но я буду стараться.
Что-то иногда получается съедобно))
Я думаю вы себя не дооцениваете, но я рада оказывать вдохновительный эффект
Вот это я понимаю - целая жизнь на дневниках.
Нравится идея а-ля курица по вторникам, тк идея ЧТО приготовить, она вечна!
Буду думать в этом нправлении, спасибо
Это на самом деле сложно. Иногда у других грабли в таких местах, где мне и в голову не придет.
Про курицу поняла, что-нибудь придумаю
Спасибо!
А кроме рецептов, мне действительно очень понравились ваши фотографии и рассказы о поездках. Нравится смотреть вашими глазами.)
Спасибо!
Я думаю как раз над тем, чтобы добавлять больше околокулинарных и совсем не кулираных историй по мере их появления.
- пишете
- пишете про еду и выкладываете прекрасные фото и рецепты
- люблю ваш слог и просто всё, что вы пишете про жисть, уютное такое)
но совершенно внезапно фудстайлинг стал очень актуален.
Спасибо!
Меняешь профессию? )
Рецепты читаются как художественная книга, а фото просто праздник какой-то.
Очень интересно и про путешествия читать.