Решила немного рассказать о том, кто и что делают еду красивой. И это не фотошоп. Хотя... :)))

Фудфотография долгое время была для меня лишь инструментом презентации рецепта - ну кто будет читать блог о еде без картинок?Потом она все больше и больше стала увлекать меня. Расскажу о своем опыте, а я не снимаю рекламу, да и вообще не работаю с клиентами. Т.е я не профессионал, а любитель. У меня есть небольшой опыт работы в профессиональной студии, но не фотографом, а как раз таки тем, кто делает красиво. Перед отъездом в Штаты я год проработала ассистентом у довольно известного фудстилиста. То время вспоминаю с теплотой, особенно сейчас, когда стала снимать не для рецептов, а просто так. Кстати, не смотря на обилие видео и статей об обувном креме, средствах для мытья посуды, клее и прочем, вся еда на съемках была настоящая и вполне съедобная, хоть и не всегда вкусная. Конечно, после часов и часов на съемочной площадке (средний съемочный день в студии - 8-12 часов) ее никто не ест, но тем не менее.



читать дальше


@темы: Поболтать, Фотоученическое, Будни фудстилиста, Околокулинарное

Комментарии
17.04.2019 в 07:47

Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Спасибо за рассказ, первый раз о фудстилистах услышал после сериала "Ганнибал", посмотрел тогда все найденный в сети доп.материалы (их было мало). Хочется и посмотреть результаты ваших тренировок и еще почитать о специфике работы.
17.04.2019 в 08:09

generalist opportunistic feeder
У меня проблема с тем чтобы даже просто разложить блюдо красиво, о фотографии говорить не приходится :laugh: Так что буду рада любым лайфхакам!))
17.04.2019 в 08:45

Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня, Нужно быть и грузчиком, и поваром, и посудомойкой, и уборщиком.
какое верное замечание!
Хотите посмотреть результаты моих тренировок? Рассказать немного о том как были созданы те или иные кадры?
ДА! очень.
17.04.2019 в 08:46

Capt. Jack Harkness, "Ганнибал" очень круто сделан, да.

птенец бабочки-крылатки, Ну тут несколько моментов на самом деле: тренировка, насмотренность (хорошие картинки классных фотографов и блогеров формируют чувство прекрасного и оседают в подсознани) и, как ни странно, походы в хорошие рестораны, если есть такая возможность - хорошие шефы много работают над подачей (некоторые тренды в фудстайлинге задают именно они).
17.04.2019 в 08:52

Witch_Jane, какое верное замечание! Многие об этом не задумываются :)). И это не говоря уже о навыках общения, титанической выдержке и чувстве юмора.

ДА! очень.
Я покажу. Но стоит иметь ввиду, что фудстайлинг для рекламы и для эдиториала имеет свою специфику. Видео вообще отдельная песня, но у меня с ним нет опыта.
17.04.2019 в 08:54

真の愛
Мне интересно посмотреть результаты и почитать про их создание. Это всегда вдохновляет!
17.04.2019 в 08:58

Cor тоны ясные, ритмичные.
Гаспадыня, про специфику понятно, но все равно интересно. Никогда не знаешь, что где как и когда пригодится.
с видео у нас еще все впереди. жду с некоторым ужасом и любопытством.
17.04.2019 в 09:01

Witch_Jane, В Москве есть у кого поучиться при желании. Не бесплатно, конечно (если не работать ассистентом), но есть.
17.04.2019 в 09:06

-Иридия-, Покажу и напишу))
17.04.2019 в 09:50

himmelwaerts
Хотите посмотреть результаты моих тренировок? Рассказать немного о том как были созданы те или иные кадры?
Ой, да, пожалуйста! Очень интересно. :) У вас всегда (ну, на моей памяти) были замечательные фотографии в рецептах, не только аппетитные, но и эстетичные.
17.04.2019 в 11:19

Хорошо там, где я.
Хотите посмотреть результаты моих тренировок? Рассказать немного о том как были созданы те или иные кадры?
Конечно! Эти кадры рассматривала с удовольствием :up::up: Прекрасные работы.
17.04.2019 в 11:31

очень хочу и почитать, и посмотреть
17.04.2019 в 13:19

из сияющей пустоты
И я хочу )
17.04.2019 в 19:29

Яша Нэ, Я давно хочу переснять часть старых рецептов, тогда можно будет устроить до-после :)))

Talie, Раль, Alix zu Koln,
Буду писать потихоньку. Спасибо за отклик!
19.04.2019 в 01:38

У меня есть я. Мы справимся.
Мне очень интересно! Для меня важно чтобы еда была не только вкусной, но и красивой.
Поэтому я с удовольствием читаю ваш дневник и эта тема мне невероятно интересна!
19.04.2019 в 06:01

tulenina, Собирусь с мыслями и буду писать. Наверное не все сразу, но какую-то серию постов на эту тему сделаю.