Копченую картошку я впервые попробовала несколько лет назад, когда подруга пригласила нас поделиться своими впечатлениям, в том числе и кулинарными, от очередной поездки на Гавайи. Этот незамысловатый гарнир мне очень понравился, впрочем как и сама идея коптить не выходя из дома.

Про эту картошку я уже писала по горячим следам, но вот наконец оформила в рецепт.



Рецепт

С новыми постами вернусь уже скорее всего ближе к ноябрю. Послезавтра улетаем на родину, навестить родителей и решить всякую нужную бюрократию. Вернемся к концу октября.

@темы: Основные блюда, Проще простого, Едим в пост, Гарниры, Овощи, Коптим дома, Вегетарианское, Картошка

Комментарии
26.09.2019 в 07:44

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Гаспадыня, лёгкой дороги и решения всех вопросов!
За рецепт спасибо - вотэтоповорот! Картошка копчёная!!!
Ну ёлки, а нас ещё можно удивить!))) (Впрочем, в рецепте при перечислении остального неожиданно копчёного;-) я вообще слюнями захлебнулась:) )
26.09.2019 в 22:06

*Asher*, Спасибо!

Вот копченая квашеная капуста, которую я обязательно сделаю и покажу - вот это офигенная вещь! Мы пробовали как гарнир, но я уже с полгода представляю какие с ней должны получаться пирожки и еще попробую сделать щи.

Здесь любят копченое (один Техасский BBQ чего стоит, нигде в Штатах такого нет), поэтому продается масса копченых перцев разной остроты, коптят вот и соль и черный перец. Есть копченый кленовый сироп, подают японский копченый соевый соус, копченый чай, наверное, уже вообще никого не удивляет :))