Давненько ничего не писала. За это время успела съездить в Минск и повидать всех-всех-всех. Наобнималась, нагулялась, но, конечно, не наговорилась. Мечтаю повторить :).

Дома, в котором я родилась и прожила большую часть жизни больше нет. Почти 100 лет жизни, не простая судьба, но он был домом и был прекрасен. У родителей новая квартира в окружении соснового леса.

А я поняла, что совершенно отвыкла от многоэтажной застройки (мои теперь живут аж на 7 этаже), общественного транспорта, городской загазованности воздуха и от серых дождливых дней в количестве больше двух подряд.

В Штатах во всю готовятся к Дню Благодарения, а потом и Рождество не за горами. В прошлом году я не делала съедобных подарков, совершенно не было на это ни сил, ни желания. Но в этом году что-то кажется проклевывается и я собираюсь чего-нибудь наваять для наших американских друзей.
С меню на Рождество я не определилась, а вот в Новым годом уже пришла к консенсусу. Минимализм в новогоднюю ночь - наше все :).

Если вы задумали что-то печь, требующее выдерживания, то уже почти поздно :). Я в этом году собираюсь печь пряники и поставлю тесто на Старопольский. В прошлом году оно благополучно пролежало в холодильнике месяца два, пока я о нем не вспомнила. В какой-нибудь из зимних дней обязательно испеку рождественский шоколадный кекс и двойной яблочный пирог.
Кроме того собираюсь сделать панфорте и, возможно, немного шоколадных трюфелей на подарки. Решила не мудрить и подарить американцам медовик - он приводит их в безумный восторг.

Ну и чтобы пост был не просто про всякую ерунду покажу один из любимых гарниров/закусок. Не уверена, что вы сможете это повторить из-за единственного буквально ингредиента в этом блюде, но вдруг. Это жареные перцы шишито. С солью.



читать дальше

Как у вас дела? Что нового? Готовитесь к праздникам?

@темы: Поболтать, Проще простого, Гарниры, Закуски, Овощи, В азиатском стиле, Быстрая еда, Вегетарианское

Комментарии
22.11.2019 в 10:10

И все таки я странная... Странная....
Слушай, мы вот тоже уже который год стараемся в Новогоднюю ночь прям минимум самый...
Да и спать очень часто в 0:30 уже расходимся с родителями...
У нас как-то всё стандартно: оливье, рыбный с рисом, нарезка мясная, нарезка овощная...
Всё.
1го папа печёт пирог с капустой из слоёного теста...

И в этом году я снова работаю до "упора", т.е. и 31го даже (правда очень надеюсь договориться хотя бы на хоум-офис) и потому нет никакого ожидания праздника, подготовки к нему...
22.11.2019 в 10:27

Жужанна, Слушай, мы вот тоже уже который год стараемся в Новогоднюю ночь прям минимум самый...

Именно в новогоднюю ночь мы еще с родителями начали к минимализму стремиться, ночь все-таки :)). А теперь у меня прям трушный минимализм - красная икра и техасский сидр или французское шампанское, в прошлом году друзья посоветовали неплохое, обычно я его не очень.

А уже 1 ближе к обеду все постандартнее получается. Оливьешку и селедку под шубой прям святое дело, раз в год делаю. Может холодец сделаю себе, муж не ест такое. На основное еще не знаю, наверное рыбу.

В прошлом году у друзей на Рождество гуся делали с копченой квашеной капустой на гарнир - умопомрачительно.

Работать в праздники грустно, конечно. Пусть получится из дома поработать :).
22.11.2019 в 10:33

И все таки я странная... Странная....
Гаспадыня, а да, забыла стандартное - фаршированые яйца с красной икрой. :)
Но и их последнее время оставляем на 1е.
Мне вообще понравилась эта традиция, у нас праздничный обед, а не ужин 1го января.
22.11.2019 в 10:39

Гаспадыня, очень не хватает Ваших/ твоих рецептов. я не комментирую ничего обычно, тк беру и бегу готовить. за что спасибо!)
22.11.2019 в 10:41

У меня тоже фаршированные яйца одно из любимых :)).

Вот и мы постепенно к этому пришли, что лучше праздничный обед и гулять :)
22.11.2019 в 10:44

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я тоже в новогоднюю ночь готовлю минимум. Иногда это всего два блюда - селедка под шубой и стейки.
Один раз это были тарталетки с селедкой (рецепт с советских времен) и мандарины. Наедаться совершенно не хочется.
Из сладкого в этом году хочется сицилийского буччиллато (венец из песочного теста с сухофруктами, орехами и шоколадом).
А еще я взяла моду печь кулич, пропитывать его ромовым сиропом и промазывать заварным или любым другим кремом. Если украсить сверху, будет вообще ураган. Конечно, кулич штука не новогодняя, но если в сироп добавить корицу и мускат, а рядом положить еловую веточку, никто и не вспомнит про Пасху)
22.11.2019 в 12:50

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
В новогоднюю ночь горячего не хочется, а вот долгоиграющие зимние салатики, чтобы лакомиться ими потом все первое января - хорошо)) Ну и закусочки холодные.
Тоже года три назад перешла на облегченный режим новогодней ночи) На самом деле, достаточно салатика и шампанского с фруктами. И спать! Наконец-то выспаться, когда можно не включать телефон хоть до вечера - никто и не спохватится :no:
22.11.2019 в 18:05

Хорошо там, где я.
Шишито обычно не острые и в этом их основной кайф. Они сладкие, не острые, но иногда... В общем, их поедание - своеобразная лотерея
Ах, вот что это было))))))) Я с ними встречалась (с падронами, наверное)))))) К нам в город пару раз завозили такие странные перцы. Незабываемый экспириенс! :-D
Самое смешное было в том, что у одной моей подруги в конце концов выработался внутренний локатор на них. Она начинала чихать, когда смотрела на острый)))))))) :-D

собираюсь печь пряники и поставлю тесто на Старопольский. В прошлом году оно благополучно пролежало в холодильнике месяца два, пока я о нем не вспомнила. В какой-нибудь из зимних дней обязательно испеку рождественский шоколадный кекс и двойной яблочный пирог.
Кроме того собираюсь сделать панфорте и, возможно, немного шоколадных трюфелей на подарки.

Вах! Прелестно звучит! Пойду срочно сочинять свои списки, обдумывать вкусности на НГ и Рождество)))
22.11.2019 в 21:12

Кареглазая, Очень приятно знать :)), спасибо!
Постараюсь быть поактивнее.
22.11.2019 в 21:15

Nidzigasumi, Я в этом году хочу еще попробовать наконец селедку под черносмородиновым соусом, как раз купили замороженной смородины отличного качества. Давно на это сочетание смотрю, вот наконец собираюсь сделать на пробу.

Ну собственно почему бы и не кулич? Делают же панеттоне на Рождество.
22.11.2019 в 21:17

udacha.mi, В новогоднюю ночь горячего не хочется Это да.
Вообще как вспомню всю эту бесконечную готовку, уборку, а еще и рабочий день 31 не редко. Потом к ночи уже ничего не хочется, только спать :)). В прошлом году мы обошлись бутерами с икрой и шампанским, в этом намерена продолжать :))). Если будет холодно, то 1 сварю глинтвейн.
22.11.2019 в 21:29

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, селедка под черносмородиновым соусом для меня звучит очень ново, теперь мне самой захотелось попробовать.
Если вам понравится, напишите рецепт, пожалуйста. Если не сложно, конечно. Такое интересное сочетание, у меня глаза загорелись)

Делают же панеттоне на Рождество.
Вот как? То есть, моя идея с куличом на новый год не слишком революционна? Отлично!:vo:
22.11.2019 в 22:47

Talie, Незабываемый экспириенс!
Это в них прям настоящий фан.

Пойду срочно сочинять свои списки, обдумывать вкусности на НГ и Рождество)))
Вот это правильно!
22.11.2019 в 22:50

Nidzigasumi, Такое интересное сочетание, у меня глаза загорелись)
Вот и я не могу представить себе вкусовое сочетание, но человеку, который советует я верю. Рецепт напишу, конечно.

То есть, моя идея с куличом на новый год не слишком революционна?
Ничто не ново :)). Итальянцы опередили. Хотя сейчас многие наши пекут панеттоне на Пасху вместо кулича, вот так все переплетается.
22.11.2019 в 23:40

Хорошо там, где я.
многие наши пекут панеттоне на Пасху вместо кулича
Ого))))
24.11.2019 в 23:20

Нет ничего невозможного
А рецепт шоколадного кекса можно?
У Вас такое все вкусное!
25.11.2019 в 09:00

Nenya, Можно. Вот. Очень вкусный. Я испеку и обязательно поставлю рецепт у себя тоже.