Давненько ничего не писала. За это время успела съездить в Минск и повидать всех-всех-всех. Наобнималась, нагулялась, но, конечно, не наговорилась. Мечтаю повторить .
Дома, в котором я родилась и прожила большую часть жизни больше нет. Почти 100 лет жизни, не простая судьба, но он был домом и был прекрасен. У родителей новая квартира в окружении соснового леса.
А я поняла, что совершенно отвыкла от многоэтажной застройки (мои теперь живут аж на 7 этаже), общественного транспорта, городской загазованности воздуха и от серых дождливых дней в количестве больше двух подряд.
В Штатах во всю готовятся к Дню Благодарения, а потом и Рождество не за горами. В прошлом году я не делала съедобных подарков, совершенно не было на это ни сил, ни желания. Но в этом году что-то кажется проклевывается и я собираюсь чего-нибудь наваять для наших американских друзей.
С меню на Рождество я не определилась, а вот в Новым годом уже пришла к консенсусу. Минимализм в новогоднюю ночь - наше все .
Если вы задумали что-то печь, требующее выдерживания, то уже почти поздно . Я в этом году собираюсь печь пряники и поставлю тесто на Старопольский. В прошлом году оно благополучно пролежало в холодильнике месяца два, пока я о нем не вспомнила. В какой-нибудь из зимних дней обязательно испеку рождественский шоколадный кекс и двойной яблочный пирог.
Кроме того собираюсь сделать панфорте и, возможно, немного шоколадных трюфелей на подарки. Решила не мудрить и подарить американцам медовик - он приводит их в безумный восторг.
Ну и чтобы пост был не просто про всякую ерунду покажу один из любимых гарниров/закусок. Не уверена, что вы сможете это повторить из-за единственного буквально ингредиента в этом блюде, но вдруг. Это жареные перцы шишито. С солью.
читать дальше
Как у вас дела? Что нового? Готовитесь к праздникам?
Дома, в котором я родилась и прожила большую часть жизни больше нет. Почти 100 лет жизни, не простая судьба, но он был домом и был прекрасен. У родителей новая квартира в окружении соснового леса.
А я поняла, что совершенно отвыкла от многоэтажной застройки (мои теперь живут аж на 7 этаже), общественного транспорта, городской загазованности воздуха и от серых дождливых дней в количестве больше двух подряд.
В Штатах во всю готовятся к Дню Благодарения, а потом и Рождество не за горами. В прошлом году я не делала съедобных подарков, совершенно не было на это ни сил, ни желания. Но в этом году что-то кажется проклевывается и я собираюсь чего-нибудь наваять для наших американских друзей.
С меню на Рождество я не определилась, а вот в Новым годом уже пришла к консенсусу. Минимализм в новогоднюю ночь - наше все .
Если вы задумали что-то печь, требующее выдерживания, то уже почти поздно . Я в этом году собираюсь печь пряники и поставлю тесто на Старопольский. В прошлом году оно благополучно пролежало в холодильнике месяца два, пока я о нем не вспомнила. В какой-нибудь из зимних дней обязательно испеку рождественский шоколадный кекс и двойной яблочный пирог.
Кроме того собираюсь сделать панфорте и, возможно, немного шоколадных трюфелей на подарки. Решила не мудрить и подарить американцам медовик - он приводит их в безумный восторг.
Ну и чтобы пост был не просто про всякую ерунду покажу один из любимых гарниров/закусок. Не уверена, что вы сможете это повторить из-за единственного буквально ингредиента в этом блюде, но вдруг. Это жареные перцы шишито. С солью.
читать дальше
Как у вас дела? Что нового? Готовитесь к праздникам?
Да и спать очень часто в 0:30 уже расходимся с родителями...
У нас как-то всё стандартно: оливье, рыбный с рисом, нарезка мясная, нарезка овощная...
Всё.
1го папа печёт пирог с капустой из слоёного теста...
И в этом году я снова работаю до "упора", т.е. и 31го даже (правда очень надеюсь договориться хотя бы на хоум-офис) и потому нет никакого ожидания праздника, подготовки к нему...
Именно в новогоднюю ночь мы еще с родителями начали к минимализму стремиться, ночь все-таки ). А теперь у меня прям трушный минимализм - красная икра и техасский сидр или французское шампанское, в прошлом году друзья посоветовали неплохое, обычно я его не очень.
А уже 1 ближе к обеду все постандартнее получается. Оливьешку и селедку под шубой прям святое дело, раз в год делаю. Может холодец сделаю себе, муж не ест такое. На основное еще не знаю, наверное рыбу.
В прошлом году у друзей на Рождество гуся делали с копченой квашеной капустой на гарнир - умопомрачительно.
Работать в праздники грустно, конечно. Пусть получится из дома поработать .
Но и их последнее время оставляем на 1е.
Мне вообще понравилась эта традиция, у нас праздничный обед, а не ужин 1го января.
Вот и мы постепенно к этому пришли, что лучше праздничный обед и гулять
Один раз это были тарталетки с селедкой (рецепт с советских времен) и мандарины. Наедаться совершенно не хочется.
Из сладкого в этом году хочется сицилийского буччиллато (венец из песочного теста с сухофруктами, орехами и шоколадом).
А еще я взяла моду печь кулич, пропитывать его ромовым сиропом и промазывать заварным или любым другим кремом. Если украсить сверху, будет вообще ураган. Конечно, кулич штука не новогодняя, но если в сироп добавить корицу и мускат, а рядом положить еловую веточку, никто и не вспомнит про Пасху)
Тоже года три назад перешла на облегченный режим новогодней ночи) На самом деле, достаточно салатика и шампанского с фруктами. И спать! Наконец-то выспаться, когда можно не включать телефон хоть до вечера - никто и не спохватится
Ах, вот что это было))))))) Я с ними встречалась (с падронами, наверное)))))) К нам в город пару раз завозили такие странные перцы. Незабываемый экспириенс!
Самое смешное было в том, что у одной моей подруги в конце концов выработался внутренний локатор на них. Она начинала чихать, когда смотрела на острый))))))))
собираюсь печь пряники и поставлю тесто на Старопольский. В прошлом году оно благополучно пролежало в холодильнике месяца два, пока я о нем не вспомнила. В какой-нибудь из зимних дней обязательно испеку рождественский шоколадный кекс и двойной яблочный пирог.
Кроме того собираюсь сделать панфорте и, возможно, немного шоколадных трюфелей на подарки.
Вах! Прелестно звучит! Пойду срочно сочинять свои списки, обдумывать вкусности на НГ и Рождество)))
Постараюсь быть поактивнее.
Ну собственно почему бы и не кулич? Делают же панеттоне на Рождество.
Вообще как вспомню всю эту бесконечную готовку, уборку, а еще и рабочий день 31 не редко. Потом к ночи уже ничего не хочется, только спать ). В прошлом году мы обошлись бутерами с икрой и шампанским, в этом намерена продолжать )). Если будет холодно, то 1 сварю глинтвейн.
Если вам понравится, напишите рецепт, пожалуйста. Если не сложно, конечно. Такое интересное сочетание, у меня глаза загорелись)
Делают же панеттоне на Рождество.
Вот как? То есть, моя идея с куличом на новый год не слишком революционна? Отлично!
Это в них прям настоящий фан.
Пойду срочно сочинять свои списки, обдумывать вкусности на НГ и Рождество)))
Вот это правильно!
Вот и я не могу представить себе вкусовое сочетание, но человеку, который советует я верю. Рецепт напишу, конечно.
То есть, моя идея с куличом на новый год не слишком революционна?
Ничто не ново ). Итальянцы опередили. Хотя сейчас многие наши пекут панеттоне на Пасху вместо кулича, вот так все переплетается.
Ого))))
У Вас такое все вкусное!