К своему стыду, до недавнего времени совершенно не использовала при приготовлении вкусностей всяких соусов, да и специи по минимуму.
А тут попался мне на глаза рецепт куриных крылышек, да с соевым соусом. И я решилась на эксперимент. Правда, вместо крылышек, набрела в магазине на ножки
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
.
Куриные ножки по-китайски
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/33154415.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
125 мл соевого соуса (желательно менее соленый)
125 г темного коричневого сахара
2 ст.л. белого винного уксуса
кусочек имбиря длинной 5-6 см, натереть
5-6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезать/натереть
14 больших куриных ножек
Приготовление:
Смешала все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные ножки положила в маринад и оставила мариноваться как минимум на 1 час.
Разогрела духовку на 200C. Выложила ножки на противень и оставила запекаться в горячей духовке 30-40 минут до готовности. Тем временем, процедила оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довела до кипения и кипятила еще пару минут. Подала ножки к столу горячими с получившимся соусом. На гарнир быстренько отварила рис.
Коричневый сахар можно заменить на обычный. И как-то 125 гр. показались мне огромной дозой и я положила всего три столовых ложки. Солить курицу не нужно - соевый соус даст всю необходимую соленость. Ножки в этом маринаде можно смело запекать на гриле.
И самое главное: если после еды оставшиеся ножки залить оставшимся соусом и в таком виде оставить в холодильнике, то на завтра они еще нежнее и вкуснее
.
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Чеснок,
Курица
Рада, что понравилось