... сегодня был борщ.
А к борщу захотелось пампушек с чесночком. Захотелось и сделалось.
Пампушки к борщу

Как это было
Ингредиенты:
250 мл. теплой воды
50 мл. теплого молока
5-6 гр. сухих дрожжей
1-1½ ст. ложки сахара
Щепотка соли
Мука
5-6 зубчиков чеснока
0,5 стакана кипяченой воды
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Развела дрожжи в молоке, добавила сахар и дала настояться (как указано на пакетике). Потом добавила молоко, соль и начала добавлять постепенно муку пока тесто не стало эластичным. Хорошенько вымесила и скатала небольшие шарики.
На противень выстелила бумагу для выпечки и разложила готовые шарики на некотором расстоянии друг от друга. Поставила в теплое место (в моем случае в теплую духовку) подходить примерно на час.
Потом разогрела духовку до 200С и пекла пампушки примерно 25 минут.
За это время приготовила соус. Для этого смешала выдавленный через пресс чеснок с водой и маслом.
Через 25 минут вынула пампушки, полила их соусом и поставила обратно в духовку еще на 5 минут.
И вот уже можно наливать борща, брать ароматную пампушечку и если уже можно по возрасту
)) налит рюмочку холодненькой водочки
.
@темы:
Выпечка несладкая,
Дрожжевое тесто,
Чеснок,
Вегетарианское,
Печем без яиц
Я от пресса уже практически отказалась.
а у меня нет ступки - так что обхожусь подручными средствами.
Но за совет спасибо - учту на будущее.
думаю можно попробовать ее заменить подручными средствами.
Можно попробовать взять мою старинную толкушку для пюре и использовать ее вместе с какий-нибудь мисочкой вместо ступки.
Да и маски для лица там удобно смешивать))) Люблю я ступку))))
(а вообще-то - общение со ступкой - это часть моей профессии, хоть сейчас этим и не занимаюсь, но руки-то просят!!))))) так что, наверное, ступку я люблю поэтому)))
Велосипед изобретать, конечно, совершенно незачем.
Но там где я живу нет Икеи, и в магазинах этого девайса я не видела пока.
Да и острой необходиомти купить пока что нет.
не секрет. Из нее
ой