понедельник, 04 февраля 2008
Воскресенье - хороший день. Было настроение готовить. Пока мама делала уборку, я мастерила ужин.
Нашла в ящиках рукава для запекания и подумала, что запечь куриные грудки будет весьма неплохой идеей.
Куриные грудки в рукаве

Как это былоИнгредиенты:
Две куриные грудки с кожей
5-6 зубчиков чеснока
Сок половины лимона
1 ст. л. соевого соуса
1. ст. л. жидкого меда
2 ч.л. горчицы
Пряности
Приготовление:
Намазать куриные грудки горчицей. Смешать отдельно пряности (я брала орегано, сухой чеснок, черный перец, паприку, куркуму, сушеный имбирь), добавить немного соли. Натереть грудки полученной приправой. Оставить настояться примерно на час.
Смешать соус из меда, соевого соуса и сока лимона. Залить грудки и дать постоять еще полчаса.
Положить грудки в рукав для запекания вместе с чесноком и половинкой лимона, которая осталась после выжимания сока и частью соуса. Закрыть рукав с двух сторон и сделать сверху несколько отверстий (если их нет). Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем вынуть грудки из духовки, разрезать рукав, полить оставшимся соусом и дать зарумяниться.
Грудки получаются очень сочными и нежными.
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Чеснок,
Мед,
Курица,
Быстрая еда