Люблю иногда побаловаться запеченой картошечкой. Сегодня опробовала очередной рецепт.
Запеченный картофель с горчицей и розмарином

Как это было
Ингредиенты:
Примерно 1 кг картофеля, чистого и разрезанного на 4 -8 частей, в зависимости от размера
6 ст.л. дижонской горчицы (можно и обычную, только не слишком острую)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. порубленных иголочек розмарина (можно взять и сухую травку)
2 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
Крупная соль и чёрный перец
Приготовление:
Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой, и поставить на огонь, довести до кипения, снять крышку и готовить 2 минуты, затем воду слить и слегка остудить картофель.
В небольшой мисочке смешать горчицу, розмарин, масло и чеснок. Я добавила еще сухой тимьян. Залить этой смесью тёплый картофель, хорошо перемешать, желательно руками, чтобы дольки были равномерно покрыты смесью.
Разогреть духовку до 200C. Разложить картофельные дольки на противень. Приправить солью, перцем, и поставить в духовку. Печь до готовности.
Картошечку нужно подавать горячей.
Такая картошечка хорошо подойдет к нежному мясу, например к курице. Хорошо сочетается с легким овощным салатиком.
@темы:
Для веганов,
Проще простого,
Едим в пост,
Гарниры,
Овощи,
Быстрая еда,
Вегетарианское,
Картошка
Спасибо за рецепт!
Надеюсь, понравится.