Эти выходные прошли под знаком простых рецептов. Никаких изысков и заморочек совершенно не хотелось. А хотелось минимум времени и максимум результата :).

Картофельная "бабка"



Как это было


@темы: Для веганов, Основные блюда, Проще простого, Едим в пост, Овощи, Вегетарианское, Картошка

Комментарии
11.02.2008 в 01:00

"Make a wish..."
ням-ням.и когда ты все успеваешь?
11.02.2008 в 01:19

В свободное от работы время :)))
11.02.2008 в 01:27

"Make a wish..."
мне бы так....А ты ,кстати,откуда?
11.02.2008 в 01:38

Из Беларуси
11.02.2008 в 01:45

"Make a wish..."
Землячка,значит.Я из Гомеля.
11.02.2008 в 09:27

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
В цитатник!
11.02.2008 в 23:53

Stella- Marissa
а я из Минска :))
18.02.2008 в 10:52

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Я вчера готовила эту бабку. Не получилась. Сок слила картофельный, яйцо даже добавила. Картофан сырой вышел, снизу подгорал. Фигня, короче... Руки у меня из жопы...((
18.02.2008 в 21:40

Lublu tebya!
даже не знаю, что сказать. Очень жалко, что не получилось.

Вообще она стоит в духовке часа два. Я потом чуток расковыриваю в одном месте и пробую готова ли. Она мягкая внтутри, но пропеченая. Когад постоит - на второй день, например, она становится гуще и плотнее.
Раньше делали в утятнице - тогда стояла часа три. А сейчас в противне - получается не очень высокая и стоит часа два. Огонь не очень большой - не знаю сколько градусов - у мен духовка старая и нет градусника. Ну примерно наверное 160-170.
Корочка снизу есть, но я ее люблю - именно слегка подгоревшую.
Но сырая никогда не оставалась и сильно не подгорала.

Наверное еще и от духовки зависит. И в темной форме быстрее зажаривается. Ну может быть еще проивень был смазан не достаточно хорошо.
Попробуй сделать еще раз в небольшой посудине - для пробы. Можешь сверху еще фольгой накрыть, чтобы быстрее приготовилась. Я так делаю редко - я люблю, когда она и сверху поджаристая.

Руки у тебя не кривые - у каждого кулинара бывают неудачи. Не отчаивайся. У меня тоже не все получается с первого раза :).
18.02.2008 в 21:43

Кстати еще можно не просто смазать противень хорошенько маслом, а вылить туда то масло, на котором жарится лук и сальце. Можно вместе с луком и салом, а потом залить картошку и перемешать.
19.02.2008 в 09:01

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Гаспадыня
Попробуем :)
Спасиб тебе!
19.02.2008 в 12:01

Lublu tebya!
вот когда получится и будет вкусно - тогда и спасибо :)))
24.02.2008 в 16:37

Lublu tebya!
До меня дошло. Я забыла написать в рецепте одну важную деталь - надо или нагреть форму для бабки в духовке предварительно (вместе с маслом) или она становится горячей, когда ты выливаешь туда обжареный лук.

Я просто часто агреваю противни, прежде чем что-то туда залить для выпекания и потому забыла написать.

Надеюсь теперь у тебя все получится. А рецепт я дополню.
25.02.2008 в 09:35

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Гаспадыня
Ок, спасибо!