понедельник, 11 февраля 2008
Эти выходные прошли под знаком простых рецептов. Никаких изысков и заморочек совершенно не хотелось. А хотелось минимум времени и максимум результата

.
Картофельная "бабка"

Как это было
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Репчатый лук
Приготовление:
Натереть картофель на мелкой терке или нашинковать кухонным комбайном. Если сока слишком много – слегка слить. Щедро посолить.
Обжарить репчатый лук, нарезанный на квадратики. В форму, в которой будет готовиться "бабка" налить масла и поставить греться в духовку. Или вылить в нее обжареный лук вместе с маслом (и она станет горячей), добавить картошку, перемешать. И запекать в духовке до готовности.
Подавать горячим со сметаной.
Если есть сало с мясными прослоечками, можно нарезать его кубиками, обжарить и добавить в картошку.
В моём детстве - это было частое и любимое блюдо. В деревне у бабушки его готовили в печке, а сейчас в условиях города - делаем в духовке. Особенно я люблю, когда образуется поджаристая корочка (в принципе, для этого бабка должна чуток подгореть
)) - со метаной это самое вкусное.
@темы:
Для веганов,
Основные блюда,
Проще простого,
Едим в пост,
Овощи,
Вегетарианское,
Картошка
а я из Минска
даже не знаю, что сказать. Очень жалко, что не получилось.
Вообще она стоит в духовке часа два. Я потом чуток расковыриваю в одном месте и пробую готова ли. Она мягкая внтутри, но пропеченая. Когад постоит - на второй день, например, она становится гуще и плотнее.
Раньше делали в утятнице - тогда стояла часа три. А сейчас в противне - получается не очень высокая и стоит часа два. Огонь не очень большой - не знаю сколько градусов - у мен духовка старая и нет градусника. Ну примерно наверное 160-170.
Корочка снизу есть, но я ее люблю - именно слегка подгоревшую.
Но сырая никогда не оставалась и сильно не подгорала.
Наверное еще и от духовки зависит. И в темной форме быстрее зажаривается. Ну может быть еще проивень был смазан не достаточно хорошо.
Попробуй сделать еще раз в небольшой посудине - для пробы. Можешь сверху еще фольгой накрыть, чтобы быстрее приготовилась. Я так делаю редко - я люблю, когда она и сверху поджаристая.
Руки у тебя не кривые - у каждого кулинара бывают неудачи. Не отчаивайся. У меня тоже не все получается с первого раза
Попробуем
Спасиб тебе!
вот когда получится и будет вкусно - тогда и спасибо
До меня дошло. Я забыла написать в рецепте одну важную деталь - надо или нагреть форму для бабки в духовке предварительно (вместе с маслом) или она становится горячей, когда ты выливаешь туда обжареный лук.
Я просто часто агреваю противни, прежде чем что-то туда залить для выпекания и потому забыла написать.
Надеюсь теперь у тебя все получится. А рецепт я дополню.
Ок, спасибо!