Со времен пирога с капустой осталась половина качанчика - надо было употребить. Думала-думала и вспомнила, что давненько не тушила капусточку. А именно такую, с рисом, я с детства люблю.
Капуста тушеная с рисом

Как это было
Ингредиенты:
Капуста
Лук, морковь
Рис (желательно такой, который останется рассыпчатым)
Соль, перец
Томатный соус
Приготовление:
Нашинковать капусту. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить нашинкованный лук и морковочку. Туда же добавить капусту и тушить под крышкой. Можно добавить немного воды.
В это время отварить рис, слить и слегка остудить.
Когда капуста будет почти готова, посолить, поперчить. Перемешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Перемешать и довести практически до готовности.
В последнюю очередь добавить рис, перемешать, довести до готовности.
Можно добавлять в капусту мясо, зелень по сезону.
@темы:
Для веганов,
Основные блюда,
Проще простого,
Едим в пост,
Гарниры,
Овощи,
Капуста,
Рис,
Крупы,
Быстрая еда,
Вегетарианское