Поглядывала я поглядывала на найденный в сети рецепт и вот решила приготовить.
Правда, оригинальный рецепт был немного мной переделан. Во-первых, именно тогда, когда мне понадобился тунец его не оказалось ни в одном из ближайших магазинов. А во-вторых, я как-то совершенно невнимательно читала рецепт
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
.
Киш с сайдой и луком
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/28743529.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Для теста:
250 г. муки
150 г. сливочного масла
1 ст. л. рубленного укропа
125 мл. молоко
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г. консервированной сайды
4 средних репчатых луковицы или 400 г. лука порея (я добавила и то и другое)
2 ст. л. рубленного укропа
1/2 ч. л. черного перца
4 яйца (я обошлась двумя)
125 мл. молока
125 мл. сливок
100 г. сыра
Приготовление:
Просеять муку в комбайн, добавить рубленный укроп, сахар и соль. Порезать масло на небольшие кусочки, и включив комбайн, постепенно добавлять масло. Затем, не выключая комбайн, добавить молоко. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Тем временем, порезать лук кольцами. Разогреть масло в сковородке и поджарить лук на небольшом огне (под крышкой) до мягкого состояния. Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу. Остудить.
Присыпать форму для выпечки мукой (у меня форма 26 см в диаметре). Раскатать тесто в круг (или просто распределить тесто по форме руками) и выложить в форму, покрыв дно и стенки. Покрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать рис, фасоль, горох и т.п. и запечь в духовке при 200С в течении 15 минут. Бумагу снять и еще 15 минут печь тесто в духовке.
Слить масло (воду) с сайды, слегка раскрошить вилкой. На дно пирога выложить половину лука, сверху добавить сайду, и покрыть оставшимся луком. Взбить яйца со сливками и молоком, посолить, поперчить, и залить этой смесью пирог. Посыпать сверху укропом и тертым сыром. Выпекать при 190-200С в течение 30 минут.
Дать остыть и можно кушать.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/28743541.jpg)
Я плохо отжала рыбу и лук, потому киш получился влажноватый внутри - в идеале он не должен так разваливаться и начинка должна быть суше.
Но на завтра, из холодильничка, киш был вполне пригоден к употреблению.
@темы:
Открытые пироги/тарты,
Сливки,
Рыба и морепродукты,
Выпечка несладкая,
Основные блюда,
Овощи,
Сыр,
Лук,
Молоко