В середине недели нарвалась в магазине на шоколадные плавленые сырки - и от жадности купила аж три штуки (они редко бывают в продаже). Один мы скушали просто так, а два других я сегодня утром решила употребить по назначению.
Блинчики с шоколадным плавленым сырком
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/28774586.jpg)
Как это было
Ингредиенты: (я меньше чем на литр молока блинами не заморачиваюсь. Семья большая - уходят быстро
))
0,5 литра молока
1 1/4 стакана муки
1 плавленый шоколадный сырок
2 яйца
2 ст. л. сахара
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки шоколадного масла
соль
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Сыр нарезать кусочками и расплавить в небольшом количестве молока (сыр кладем в ковшик, заливаем стаканом молока и ставим на огонь, постоянно помешиваем до полного растворения сыра). Снять с огня и разбавить холодным молоком. Добавить часть молока в яичную массу, всыпать муку и перемешать, чтобы масса была без комков и добавить остатки молока. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон. Смазать шоколадным маслом.
Блинчики получаются тонкие, с ярким вкусом шоколада (зависит от качества сырка). Очень вкусно со сметаной, со смесью сметаны и кисловатого варенья и чаем с лимоном.
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Сыр,
Блины,
Вегетарианское,
Молоко