воскресенье, 17 февраля 2008
Купила вчера свежую птичку. Вечером все думала, что с ней сотворить и случайно нашла в сети рецепт зажарки курицы таким образом, чтобы она получалась сочной, в том числе и грудки, которые обычно получаются суховатыми.
Сегодня опробовала и не пожалела.
Сочная курочка
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/28794789.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Курица
Сливочное масло
Чеснок
Пряности по вкусу
Соль
Вода
Приготовление:
Взять просторную миску или кастрюльку, налить в нее воды и добавить соли (6 ст.ложек на 1 литр воды) и размешать до растворения соли. Вымыть курицу и положить ее в соляной раствор, так, чтобы курица была покрыта раствором. Поставить курицу в холодильник на полтора часа.
Достать из раствора, слегка промыть (чтобы кожа была не слишком соленой) и высушить бумажным полотенцем. Пальцами пролезть под кожу птички где только можно и положить под кожу маленькие кусочки сливочного масла (можно смешать его с зеленью, пряностями) и небольшие кусочки чеснока.
Я посыпала сверху орегано и черным молотым перцем. Внутрь курицы положила зубчики чеснока и 6-7 горошин черного перца.
Ноги запаковать под кожу, чтобы ни были собраны и не расползались.
Уложить курочку в противень с решеткой, налить на дно воды и поставить в разогретую духовку примерно на полтора часа (если курица большая – то на два). В это время духовку можно не открывать. Образовавшимся соком поливать курицу не надо.
Когда птичка будет готова, вынуть ее из духовки и дать постоять полчаса при комнатной температуре. Затем переложить из противня на блюдо. Только брать надо аккуратно, ни в коем случае не за бока.
Оставшийся в противне бульончик обезжирить насколько возможно, чуть прокипятить, снять пену и лишний жир и полученным соусом полить порционные кусочки курицы уже в тарелке.
На гарнир хорошо подойдут овощи, картошка, рис, гречневая каша. К рису и курице можно подать и соевый соус.
@темы:
Технология,
Основные блюда,
Проще простого,
Курица