Я - любитель бисквита, а папа предпочитает что-то песочное или максимально приближенное к такому. Специально для него напекла я как-то печенюшек - чайных, в прямом смысле
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
). Правда, рецепт был американский и я не учла, что понятия и чае несколько разные могут быть и у меня получилось почти чифирное печенье, но все равно через два дня от него ничего не осталось. Но сразу предупреждаю - печенье на любителя и понравится не всем.
Чайное печенье
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/28845704.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. л. листьев чая Earl Grey
225 г. масла, комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/3 стакана сахарной пудры
1 ст.л. апельсиновой цедры
Приготовление:
В блендере или кухонном комбайне перемелите чай в мелкую крошку. У меня не было листьев и я взяла просто тот чай, который был - и это было ошибкой. В том плане, что взять надо было не две ложки, а одну или полторы.
В миске, смешайте венчиком, муку, соль и чай. Отставьте.
Разотрите сахарную пудру и масло. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте. Как только сформируется тесто, перестаньте мешать - тесто нельзя слишком долго вымешивать.
Разделите тесто на 2 части. Каждый кусок, скатайте в цилиндр диаметром сантиметра 4-5. Оберните цилиндры в пергаментную бумагу или пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут - 1 час.
Разогрейте духовку на 180C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый цилиндр на диски, толщиной в 1 см. Уложите печенье на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до светло-золотистого цвета на бочках. Остудите полностью на решетке. Печенье можно хранить до 5 дней в плотно-закрывающейся посуде.
Печеньки в процессе выпечки в размерах не увеличиваются.
Источник: здесь
@темы:
Проще простого,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая,
Печенье,
Печем без яиц
Я стараюсь указывать все ссылки. Прошу прощения, что забыла и спасибо за бдительность, уважаемый аноним
А чего мне обижаться? Это было бы странно, мягко говоря. Хотя, все относятся к этому по-разному. Но скажу по секрету, многие обжаются не на сам факт замечания, а на то, каким тоном оно сделано. Обычно замечающий априори считает, что взявший без ссылки не просто забыл, а целенаправленно украл и именно с этих позиций пишут свои требования в обвинительном тоне.
Я раньше хотела, чтобы на метя тоже ссылки давали на рецепты, а теперь спокойна в этом отношении. Тем более большая часть рецептов из книг и я не просила разрешение издателя переводить и переписывать их (хотя по идее, еще как должна была бы и все, кто берет рецепты из опубликованных книг).
И вам не терять бдительности