У нас в семье практически не едят мясо, за исключением курицы. Именно поэтому приходится придумывать все новые и новые способы издевательства над птичками. Вот один из них - один из самых излюбленных.
Котлеты куриные рубленные

Как это было
Ингредиенты:
2 куриных грудки (или филе двух грудок)
2 яйца
2-3 ст.ложки майонеза
2-3 ст.ложки муки (или крахмала)
Соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу
Петрушка, укроп (свежие или сушеные) по 1 ст.ложке.
2 средние луковицы
4-5 больших зубочков чеснока
Приготовление:
Куриное филе нарезать на кусочки. Добавить взбитые яйца, муку, майонез, специи и хорошенько перемешать. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к куриной смеси и снова хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике (можно оставить на ночь).
В сковородке нагреть подсолнечное масло, выкладывать ложкой смесь в виде оладьей и обжаривать до румяности.
Если добавлять муку, а не крахмал, то давать курице настаиваться не обязательно – можно жарить котлетки сразу.
Чеснок лучше именно мелко резать, а не выдавливать через пресс – вкус получается ярче.
Я обычно жарю сразу то количество, которое подлежит уничтожениею немедленно
), а остальное оставляю настояться до следующего дня.
@темы:
Основные блюда,
Проще простого,
Курица,
Быстрая еда