воскресенье, 24 февраля 2008
Вчера вечером быстро соорудила - на всё ушло минут 20-25.
Печеночный тортик
Как это было
Ингредиенты:
1 кг. печени (лучше куриной)
2 яйца
4-6 ст. ложек муки
Лук, морковь, майонез, соль по вкусу, перец, чеснок
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку и немного посолить и поперчить.
На подсолнечном масле пожарить печеночные блинчики небольшого размера.
На сковородке пассировать лук и морковь. Переложить в тарелку и смешать с майонезом. Можно добавить немного чеснока.
Переложить каждый блинчик «начинкой», еще немного смазывая майонезом.
Подавать слегка теплым.
Из килограмма печени получаются два тортика.
@темы:
Печень,
Проще простого,
Закуски,
Морковь,
Субпродукты,
Лук,
Быстрая еда
обязательно попробую ваш вариант - мне кажется он воздушнее
на второй день, когда пропитается он вкуснее, но особо нетерпеливые могут кушать сразу )))
В тесто можно еще чуток молока добавить, если покажется густым.
Я видела рецепты, где блинчики перемазываются майонезом с чесноком, но по мне это будет слишком майонезно.
И 5 яиц мне было бы жалко )).
А не слишком жидко получается?
надо бдует попробовать.
Хотя из куриной печени и так нежно получается.