... блинный торт и остался крем. Залила его в формочки и получился отличный десертик
Желе с апельсиновым конфитюром
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/29190608.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Для желе:
180-200 мл. апельсинового сока
5-6 яиц
120 гр. сливочного масла
2 ст.л желатина
Сахарная пудра по вкусу
Для апельсинового конфитюра
Два больших апельсина
Сахар
Апельсиновый сок
Приготовление:
Приготовить желатин как указано на пакетике.
Растереть в миске яйца с пудрой и сливочным маслом. Профильтровать (я просто протерла через ситечко).
Поставить на водяную баню какую-нибудь емкость. Смесь вылить в емкость и варить на водяной бане 15 минут, перемешивая постоянно деревянной ложкой. Влить в смесь желатин. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Разлить получившийся крем по формочкам и поставить на холод до застывания.
Сварить конфитюр. Для этого снять с апельсина цедру. Очистить апельсин от белой шкурки и все сложить в блендер и перетереть. Засыпать это все сахаром (примерно 2/3 стакана) и налить немного апельсинового сока. Варить на медленном огне, иногда помешивая (смотреть, чтобы не подгорел) до загустения.
Перед подачей выложить желе из формочек на блюдо и сверху выложить конфитюр.
@темы:
Варенье/джемы/конфитюры,
Муссы и желе,
Апельсины,
Десерты,
Яйца,
Фрукты и ягоды,
Вегетарианское