13:07

А вот...

... и собственно блинный торт. По рецепту крем был лимонным, но лимонного сока под рукой не было, а выжимать стакан самостоятельно не было возможности ввиду дефицита лимонов в холодьнике.

Блинный торт с апельсиновым кремом



Как это было


@темы: Проще простого, Апельсины, Фрукты и ягоды, Блины, Молоко

Комментарии
04.06.2008 в 14:18

в процессе
Поставить на водяную баню какую-нибудь емкость. сорри за тупой вопрос, а это как?
Рецепт соблазнительный, хочу сегодня попробовать сделать...
04.06.2008 в 14:40

Акын Калабас
Я делаю так: беру кастрюлю побольше и кастрюлю поменьше. В большую наливаю воды и ставлю на огонь. В маленькую наливаю или кладу то, что надо растапливать/варить и ставлю эту маленькую кастрюльку в большую так, чтобы дно маленькой было в воде.
Вода постепенно закипает и дает нужную температуру. Сильно кипеть не должно, просто быть горячим.
Маленькую кастрюльку мне удобнее брать с длинной ручкой (типа сотейника что-то) - так лучше помешивать и доставать потом.
04.06.2008 в 14:45

в процессе
Гаспадыня спрасибо большое)))) дошло! :kiss: