... на просторах одного тутошнего дневника, ныне закрытого, обнаружила я рецептик под ничего мне не говорящим названием "Дип". Фотография не прилагалась, но по описанию было понятно, что получится что-то вроде кашицы/паштета.
Сохранила я это не знамо зачем и забыла. А вот недавно нашла и даже сотворила.
На вид неприглядно, но вкусно.

Дип кавказский (великопостный)



Как это было


@темы: Для веганов, Проще простого, Едим в пост, Соусы/дипы, Закуски, Овощи, Лимоны, Бобовые, Баклажаны, Орехи, Фасоль, Вегетарианское

Комментарии
13.03.2008 в 21:53

в процессе
Эх, вскусно наверное очень, особенно с макаронами... Можно детский вопрос? :pink: А как это на "шайбочки"?
13.03.2008 в 22:26

Акын Калабас
ну просто на толстые кружочки. Просто берешь баклажан и режешь поперек на несколько частей.
А шайбочки, потому что по форме как хоккейная шайба :).
Мне подумалось, что так запечется быстрее, чем баклажан целиком.
13.03.2008 в 22:28

в процессе
Гаспадыня как хоккейная шайба :sunny: теперь понятно))) спасибо)))
19.03.2008 в 10:41

И целого мира мало...
обнаружила я рецептик под ничего мне не говорящим названием "Дип"
Забавная Вы)))) Раз это Вас заинтересовало - ну почитайте, что такое дипы)))) Этот термин давно уже перестал быть редкостью, повара употребляют его давно и уверенно))) (где искать - гугол, яндекс, где угодно)))) Это же так интересно - узнавать для себя что-то новое! Тем более, что кулинарить вы любите. Так самообразовывайтесь))) И цены Вам не будет.)))

Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, порезанных на длинные брусочки или наколотых на палочку, чипсов, крекеров, кексиков или подсушенных кусочков булки.

А вообще- Вы мне нравитесь))) вы так мило говорите - макарошки)))) у нас раздатчица в столовке так говорит)))

:white:
19.03.2008 в 13:08

Elika
До недавнего времени я вообще не готовила. Ну кроме обычной варки макарон, картошки и кое-что из выпечки. Но все это было очень редко и под особое настроение.

А про ничего не говорящее мне название "дип" я написала в прошедшем времени - т.е. так было на момент обнаружения рецепта.

Но за заботу спасибо :).
19.03.2008 в 13:21

И целого мира мало...
Гаспадыня До недавнего времени я вообще не готовила.

самое главное, что нравится!!!!:hlop:
19.03.2008 в 13:29

Elika
пока нравится. А дальше посмотрим :).
19.03.2008 в 13:32

И целого мира мало...
а что дальше? Дальше будет больше - будешь новые рецепты находить, новые способы приготовления, подачи... руки уже чесаться будут))))
19.03.2008 в 13:32

Elika
ну мало ли :)) Вдруг надоест :). Хотя это, конечно, маловероятно.
19.03.2008 в 13:36

И целого мира мало...
хе-хе))) вкусно кушать еще никому не надоело))))
А когда привыкаешь к хорошей кухне, перейти потом на замороженные котлетки из_непонятно_чего уже нет желания))))
19.03.2008 в 13:40

Elika
Это точно.
15.04.2008 в 23:26

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
А когда привыкаешь к хорошей кухне, перейти потом на замороженные котлетки совершенно невозможно! При мысли о замороженных пельменях и магазинной пицце такой ужас разбирает. А dip - от английского глагола "макать", чтоб уж совсем расставить все точки над i :-)
16.04.2008 в 01:05

Мои кулинарные способности еще далеки от хорошей кухни - я только учусь.

Kitchen Witch
А dip - от английского глагола "макать", чтоб уж совсем расставить все точки над i :-
Спасибо. Буду теперь умная :).