воскресенье, 16 марта 2008
...
печенье на рассоле, только с вариациями.
Сделала на 2,5 порции, а то в прошлый раз оно разошлось буквально за полчаса.
Печенье на рассоле с вариациями

Как это было
Ингредиенты:
20 ст. л. рассола (огуречного или помидорного)
10 ст. л. сахара
20 ст. л. растительного масла
3,5-4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
Кардамон, мускатный орех, анис
Грецкие орехи
Ягоды из варенья
Приготовление:
Смешать рассол с растительным маслом. Добавить сахар. Перемешать и постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться.
В этот раз я раскатала тесто толчиной примерно 5 мм. и вырезала тонкостенным стаканом кружочки. Застелила противень бумагой для выпечки и выложила печенья. Потом в произвольном порядке на некоторые печенья положила по клубничине из варенья, на некоторые остатки грецких орехов. Некоторые посыпала корицей, некоторые мускатным орехом, кардамоном или анисом.
А некоторые всем вместе.
Получилось очень вкусно.
@темы:
Для веганов,
Проще простого,
Едим в пост,
Орехи,
Вегетарианское,
Выпечка сладкая,
Печенье,
Печем без яиц
Да ладно Вам
Просто пробую всякое-разное и стараюсь сделать так, чтобы было вкусно мне и моим домашним
у меня опыта маловато
Спасибо за рецепт)