.... и не смогла пройти мимо фруктово-овощного отдела и приобрела там свежий базилик.
А раз приобрела - то решила к ужину сделать простенький томатный соус к макаронам.
Паста с томатным соусом

Как это было
Ингредиенты:
Паста
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
Свежий базилик
Банка консервированных томатов в собственном соку
Черный молотый перец
Соль, сахар
Сушеный тимьян
Приготовление:
В сотейнике или в сковородке с высокими бортиками обжарить до мягкости на оливковом масле мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Добавить туда размятые вилкой, или порезанные ножом помидоры вместе с соком. Пока соус томится на маленьком огне, мелко нарезать базилик и добавить в соус. Все посолить, поперчить, добавить тимьян. Если кисловато можно добавить немного сахара.
Соус потомить на маленьком огне минут 10. Как раз сварятся макароны.
@темы:
Основные блюда,
Едим в пост,
Соусы/дипы,
Гарниры,
Овощи,
Паста,
Помидоры,
Быстрая еда,
Вегетарианское