... вариант запекания картошки.
Запеченная картошка с травами

Как это было
Ингредиенты:
Картофель
Оливковое масло
Соль
Пряности по вкусу
Приготовление:
Хорошенько помыть картошку, желательно со щеткой. Не чистить.
Разрезать на четвертинки, сложить в миску. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, пряности (я брала сухой чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, чабер и майоран) и хорошо перемешать. Залить этой мсесью картошку и перемешать. Дать настояться, периодически помешивая. Равномерно посолить картошку, переложить все в противень и поставить запекаться до готовности.
Я периодически перемешиваю, потому что противень у меня не слишком большой и картошка со всех сторон не румянится.
По опыту скажу, что картофель, запеченный с кожурой вкуснее, чем без нее.
@темы:
Для веганов,
Проще простого,
Едим в пост,
Гарниры,
Овощи,
Вегетарианское,
Картошка
Можно подсолнечное.
Готовность наступает, когда картошка станет легко протыкаемой
Я держу в духовке минут 40-45.
очень рада, что понравилось.
Я употребляю вместе с кожурой - она вкусная. Моя семья и мои друзья тоже кожуру не снимают. Она ведь хорошо вымыта.
Но при желании кожуру можно потом отделить, как у печеной кртошки.
Очень захотелось попробовать сделать так. А крышкой емкость закрывать нужно или нет?
Я ничем не закрываю.
Но зависит от вашей духовки. Бывает так, что блюда сушатся сверху - тогда с самого начала стоит прикрыть фольгой, а потом открыть, чтобы зарумянилось.
Спасибо.
на здоровье