воскресенье, 06 апреля 2008
... приготовить найденный когда-то у
i-lara вегетарианский пирог. Получилось довольно вкусно, хотя по виду и не так красиво, как у нее
![:)](/picture/3.gif)
.
Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/29763035.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Для корзиночки:
3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до сметанной консистенции)
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г тертого сыра типа швейцарского
2 средних помидора
оливковое масло
Нарезанный базилик
Нарезанный укропа
соль, перец - по вкусу
3 яйца
1 стакан молока
Приготовление:
Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут. Хорошенько отжать. Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать. У меня кабачков не было и я заменила их картошкой.
Выложить эту массу ровным слоем в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в горячую духовку. Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.
Пока основа выпекается приготовить начинку. Для этого помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты. Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке сыр и отставить.
В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров.
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
Отправить все в духовку и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
Подавать можно сразу.
@темы:
Открытые пироги/тарты,
Выпечка несладкая,
Основные блюда,
Овощи,
Сыр,
Кабачки/Цуккини,
Яйца,
Морковь,
Помидоры,
Вегетарианское,
Молоко