... зашла в книжный магазин - поглазеть на кулинарные книги. Я всегда знала, что книги, нужные мне по работе дорогие, но цены на кулинарные превосходят все ожидания. Полазила по сети - очень захотелось заиметь "Вегетарианскую коллекцию Делии Смит", но книгу по такой цене я пока себе позволить не могу.
Утешилась картофельным пирогом.
Картофельный пирог

Как это было
Ингредиенты:
Тесто
100 г. картофельного пюре
100 г. сливочного масла или маргарина
150 гр. муки
щепотка соли, сахара ( по желанию)
Начинка
300 гр. поджаренных грибов
2 небольшие луковицы
200 гр. тертого сыра
1 сладкий красный перец
рубленная зелень
соль, черный, лимонный перец
200 мл. нежирных сливок
2 яйца
Приготовление:
Отварить картофель и сделать пюре, остудить. Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло, соль, сахар и замесить тесто.
Выложить тесто в форму и руками распределить по поверхности, не забыв про бортики. Поставить в холодильник.
Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и смешать с грибами. Добавить перец, порезанный мелкими кубиками, половину тертого сыра, соль, зелень, пряности.
Взбить яйца со сливками.
Покрыть форму с тестом бумагой, насыпать фасоль, и запечь в течении 5 минут при 200С. Вынуть из духовки и снять груз и бумагу.
Соединить яичную смесь с начинкой и вылить в картофельную форму, посыпать сверху тертым сыром. Выпекать при 200С 30- 35 минут до зарумянивания. Остудить слегка в форме.
И кушать с удовольствием.
Домашним понравилось. А мне не хватило в этом пироге какого-то яркого акцента. Все-таки стоит делать его именно с лесными грибами. И в следующий раз попробую добавить черешки сельдерея и не буду класть сыр внутрь, а только сверху.
@темы:
Грибы,
Сливки,
Выпечка несладкая,
Основные блюда,
Проще простого,
Овощи,
Сыр,
Болгарский перец,
Вегетарианское,
Картошка
это я по описаниям книги поняла
Просто хочется какую-нибудь доходчивую книгу, посвященную вегетарианской еде.
спасибо) сегодня приготовлю=)
Покрыть форму с тестом бумагой, насыпать фасоль ???
в ингредиентах никакой фасоли не было! и насчёт бумаги.. зачем накрывать ею?
Сейчас подправлю рецепт. Там действительно не очень понятно написано.
Самое главное, если используется фасоль или горох для этих целей, потом не пытаться ничего из них готовить - они высыхают настолько, что пригодны только на роль такого вот "груза"