На выходных начала думать, чем бы порадовать и себя и домашних в этот Праздник. Хочется чего-то особенного - именно праздничного.
Бродила я по сети и наткнулась на рецепт пирога с капустой - решила опробовать. Получилось вкусно, хотя я чуток не досолила начинку.
На фото видно, что он слегка тонковат - но среднего противня не нашлось

, в следующий раз теста буду делать полторы нормы, или даже две. И чуть побольше начинки.
Пирог с капустой

Как это было
Ингредиенты:
Для начинки:
1 кг капусты
0,5 л молока
10-15 гр. сливочного масла
4 яйца
Укроп
Для теста:
250 гр. творога
125 гр. масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
+1 ст. л. молока и 1 желток для обмазывания
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Укроп мелко нарезать.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить яйца, укроп, посолить. У меня был еще зеленый лук – нарезала и тоже туда. Все хорошо перемешать и отставить остывать.
Творог, яйца и сахар хорошо перемешать при помощи миксера до однородности. Вмешать размягченное масло и затем муку с разрыхлителем.
Духовку разогреть до 180 градусов, положить в противень бумагу для выпечки.
Получившееся тесто домесить вручную, разделить на 2 неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы. Выложить начинку и хорошо утрамбовать ее. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края пирога.
Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Вилкой слегка взбить желток и молоко и обмазать получившейся смесью верх пирога. Выпекать в духовке около 35-40 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и можно кушать.
@темы:
Выпечка несладкая,
Основные блюда,
Проще простого,
Овощи,
Пироги и пирожки,
Яйца,
Капуста,
Вегетарианское,
Творог,
Молоко