По традиции, куличи пекут в Великий Четверг. Но я хозяйка безалаберная, потому в четверг ничего не сделала - пришлось отложить до вечера в пятницу.
Сразу скажу - куличи пекла в первый раз в жизни. До этого мама всегда делала что-то вроде сдобных булок, а потом мы перестали заниматься выпечкой вовсе и перешли на покупные куличи.
Но в эту Пасху хотелось все сделать самой.
Тесто замешала в пятницу вечером и сегодня, вот прямо сейчас куличики стоят в духовке и греются-румянятся. Это я к тому, что рецепт пока без фото :).
Все готово. Вот и фотка :).

Пасхальный кулич



Как это было


@темы: Пасха, Дрожжевое тесто, Яйца, Сухофрукты, Вегетарианское, Выпечка сладкая, Молоко

Комментарии
26.04.2008 в 13:34

в процессе
О! Спасибо за рецепт! Очень интересно)))))
26.04.2008 в 16:29

А я уже с фотками :))
26.04.2008 в 16:33

в процессе
А где же они?)))) :upset:
26.04.2008 в 16:35

Акын Калабас
уже добавила и еще чуток комментов в рецепт :).
26.04.2008 в 16:39

в процессе
О, какие красивые)))) и не стандартные... :sunny:
26.04.2008 в 16:44

Акын Калабас

Это потому, что у меня нет стандартных формочек. И баночками из-под свяких консервинованных ананасов я не запаслась. Пришлось брать то, что есть - кружку, форму для кекса с дыркой и еще одну маленькую для кекса.

Были еще куличи в обычных кастрюлях и два в древних формах для хлеба-кирпичика :).
26.04.2008 в 17:08

в процессе
Гаспадыня Были еще куличи в обычных кастрюлях - фото в студию! :hlop:
26.04.2008 в 17:48



Вот такие они у меня получились. Это из опавшей партии.