... не жирного мяса - неплохая закуска. Возни практически никакой.
Запеченная говядина с соусом

Как это было
Ингредиенты:
Говядина (вырезка)
Соль, перец
3-4 небольшие луковицы
Бальзамический уксус (или винный)
1-2 ч.л. сахара
Пучок зеленого салата
Пучок зеленого лука, петрушки, укропа
5 ст. л. сметаны
2 ст. л. хрена без добавок
Растительное масло
Приготовление:
Разогреть в сковороде столовую ложку масла и обжарить говядину целым куском минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем мясо посолить и поперчить и запечь в духовке до готовности (я запекаю в фольге).
В сковородке разогреть масло. Репчатый лук порезать дольками и обжарить до золотистого цвета. Добавить сахар и обжаривать еще минуты 3. Переложить готовый лук в тарелку, посолить и поперчить, добавить немного уксуса, перемешать и дать остыть.
Когда говядина будет готова – остудить ее и нарезать тонкими порционными кусочками. Лук и салат перемешать, выложить на блюдо. Сверху положить кусочки говядины и подать соус.
Для соуса смешать сметану и хрен с мелко порезанной зеленью. Соус посолить по вкусу.
@темы:
Зелень,
Сметана,
Мясо,
Проще простого,
Соусы/дипы,
Закуски,
Говядина,
Лук
Приготовила мясо по этому рецепту, рулет с кускусом (правда, в слегка модифицированном виде, брала индюшку вместо курицы и не использовала бекон и орехи) и греческий салат - тоже по Вашим рецептам. Получилось просто замечательно!
Спасибо еще раз
На здоровье
Очень приятно знать, что все получается и результат радует