воскресенье, 01 июня 2008
... уже наступило. Хочется легких, солнечных салатов. Тренируюсь
Панцанелла (вариации на тему)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/30831995.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
Сухарики из ржаного хлеба
1 луковица
2 болгарских перца
3-4 крупных помидора
2-3 огурца
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Красный или белый винный уксус
Бальзамический уксус
Листики свежего базилика
Приготовление:
Салат самый обыкновенный в приготовлении. Нарезать помидоры и огурцы. Перец запечь, положить в полиэтиленовый пакет и через некоторое время снять кожу, очистить от семечек и нарезать крупными кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Хлеб для сухариков очень важен. Он не должен быть свежим. Вообще, чтобы сухарики впитывали сок, но при этом сохраняли форму рекомендуют брать чиабатту, которую нужно просто поломать, подсушить в духовке или в сковородке и добавить в салат.
Заправку делаем из растительного масла, чеснока, винного и бальзамического уксусов. Солим, перчим и заправляем салат. К такой заправке можно добавить еще пюре из 3-4 небольших помидоров.
Последний штрих – большая горсть листиком базилика.
В панцанеллу можно добавлять еще и каперсы, анчоусы, оливки или маслины, сельдерей.
Это была моя вариация: без оливкового масла, чиабатты и помидорного сока. Приведу еще рецепт Джейми Оливера.
600 г черствого хлеба
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
1 кг помидоров
6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
Горсть мелких промытых каперсов
1 красная луковица
1 головка черешкового сельдерея
Большая горсть свежих листьев базилика
Заправка:
Качественный красный винный уксус (можно белый или из хереса)
Качественное оливковое масло extra virgin
1 небольшой зуб чеснока
Морская соль, св. черный перец
Хлеб поломать рукам на кусочки, подсушить в духовке. Перцы запечь, накрыть пленкой, остудить и очистить. Помидоры, посыпав солью положить в сито, над миской. В миску со стекающим соком положить филе анчоусов и каперсы) Тонко нарезать лук. У сельдерея нарезать бледную внутреннюю часть. Лук и сельдерей смешать с хлебом и перцем. Встряхнуть помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавить их к салату. Анчоусы пока отложите.
Для заправки берем сок помидоров. добавляем туда красный винный уксус,10 ст. л ол. масла, чеснок. Перемешиваем. Заправка должна быть кислой, солим и перчим по вкусу
Заправляем салат, анчоусы выкладываем сверху.
@темы:
Салатные заправки,
Для веганов,
Проще простого,
Чеснок,
Едим в пост,
Салаты,
Овощи,
Болгарский перец,
Помидоры,
Огурцы,
Национальная кухня,
Вегетарианское