воскресенье, 08 июня 2008
... становится, тем больше хочется питаться чем-то легким, не напряжным и непременно вкусным
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
, т.е. овощами
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
.
Недавно соорудила на ужин фаршированные баклажаны - получилось очень даже очень.
Фаршированные баклажаны
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/30979468.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
На 4 порции
2 баклажана
2 крупные луковицы
3 средних помидора
1 болгарский перец
Соль, перец, прованские травы
2 зубчика чеснока
Немного твердого сыра
Приготовление:
Включить духовку.
Разрезать баклажаны вдоль и вынуть мякоть, сделав «лодочки».
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и перец до мягкости. Затем добавить порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица (для этого кожицу надрезать крестообразно в одном месте и залить помидоры кипятком. Через некоторое время кожица снимется очень легко).
Пока овощи тушатся, мякоть баклажана нужно мелко нарезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить травы и чеснок.
Потушить все еще немного, снять овощи с огня и наполнить ими баклажанные «лодочки». Сверху присыпать сыром. Уложить баклажаны в противень (можно смазать его маслом или добавить чуть горячей воды), накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 45-50.
Можно их запечь и без фольги. Думаю, тогда нужно будет добавить в противень больше воды.
можно использовать баклажаны как гарнир, но я предпочитаю как самостоятельное блюдо.
@темы:
Для веганов,
Фаршируем,
Идеи для ужинов,
Основные блюда,
Едим в пост,
Гарниры,
Овощи,
Сыр,
Болгарский перец,
Помидоры,
Баклажаны,
Вегетарианское
добавила еще шампиньонов и оливок :-)
вкусно)
радаю что понравилось