... из семейных праздников делала простой, легкий и вкусный салат. Рецепт нашла у
sarsmis, слегка изменила под имеющийся набор продуктов.
Хрустящий салат
![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/thumb/31519609.jpg)
Как это было
Ингредиенты:
300 г моркови (нарезанной тонкой соломкой)
150 г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст. л. хересного или красного винного уксуса
8 ст. л растительного масла
1ст. л тахины
Соль и свежемолотый перец
2 ст. л семян кунжута (слегка обжарить в духовке)
Приготовление:
У салата есть несколько вариантов.
1. Можно просто смешать все ингредиенты (только кунжут добавить прямо перед подачей).
2. Можно добавить теплые или холодные кусочки куриной грудки, предварительно запеченной или обжаренной. Можно добавить креветки. Посыпать все еще и паприкой.
3. Можно добавить в него обжаренный сыр с перчиком чили.
4. Можно положить салат в предварительно разогретую питу и прибавить сыр Фета.
Я делала нечто среднее между всеми этими вариантами.
Нарезала зеленое яблоко тонкими ломтиками (полила немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело). Запекла куриную грудку и добавила ее в салат холодной. Туда же морковь, изюм, петрушку и мяту. Посолила, поперчила и заправила маслом и уксусом. Дала чуток постоять и добавила обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Обошлась без тахины.
Получилось довольно необычно, но вкусно.
Еще можно добавить в салат несколько мелко порезанных черешков сельдерея.
@темы:
Зелень,
Мясо,
Проще простого,
Едим в пост,
Салаты,
Овощи,
Курица,
Морковь,
Сухофрукты,
Яблоки,
Вегетарианское