... и вкусно.
Овощной кугель
Как это было
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
1 молодой кабачок
2 средние картофелины
1 большая морковь
Несколько перьев зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
Щепотка молотой куркумы, соль, черный молотый перец
3-4 ст.л. муки
Укроп
Приготовление:
Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Дать постоять и слегка отжать от сока. Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить массу в форму для запекания с высокими бортиками. Растительное масло разогреть в сковороде, а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 180С. Запекать, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.
Можно добавить еще и шпинат, но у меня не было. Со шпинатом надо поступить так: нарезать на полоски, закипятить воду, бросить туда шпинат на 1 минуту, а потом сразу переложить в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял свою зеленость. Вмешать в овощную массу.
@темы:
Идеи для ужинов,
Основные блюда,
Проще простого,
Едим в пост,
Овощи,
Кабачки/Цуккини,
Яйца,
Запеканки,
Морковь,
Вегетарианское,
Картошка
Думаю продается.
кугель прекрасен! Лопали все: даже мама, которая не любит куркуму и папа, который не любит запеканки. Но романтичное название "кугель" просто вынудило их попробовать это чудо. Кстати, хотела спросить: он кУгель или кугЕль?..
И еще один технологический вопрос: зачем подогревать масло перед тем, как поливать им кугель? Так жалко было пачкать сковородку...
Я называю кУгель, но как правильно я не в курсе. В словарях не видала. В интернете тоже как-то ударение не проставляется.
А вообще это еврейское блюдо, насколько я знаю. Изначально вроде как лапша с гусиным жиром, залитая взбитым яйцом.
Читала где-то, что "кугель" значит круг, и это блюдо обычно круглое.
зачем подогревать масло перед тем, как поливать им кугель?
Точно не знаю. Так было написано в рецепте.
Рада, что понравилось )
Читала где-то, что "кугель" значит круг, и это блюдо обычно круглое. Значит, у меня был кугель правильной формы =)
Эт хорошо )))
Вкусная еда - это удовольствие
оооо... это особое удовольствие, ни с чем не сравнимое )))