Очень вкусное и довольно сытное блюдо. Я считаю его основным блюдом, хотя можно использовать как закуску - в горячем или холодном виде. Вкусно и так и так. Существует множество вариантов рататуя -по сути же, это овощное рагу, для которого все составляющие обжариваются отдельно, а потом соединятся и тушатся.
Естественно, овощи нужно брать свежие. Чистить от кожицы баклажаны и кабачки нет нужны, а вот помидоры стоит ошкурить. Еще одно правило: очень желательно, чтобы овощи были нарезаны сопоставимыми по размеру кусочками. И еще - когда рататуй тушится не стоит его перемешивать, чтобы он не превратился в кашу.
Как пишет i-lara, "Средиземноморская версия рататуя предполагает, кроме обязательных баклажанов и кабачков, еще и сладкий перец, желательно разных цветов, а также - в дополнение к помидорам, свежим или консервированным, томатную пасту или матбуху (острый томатный соус). Готовый рататуй по-средиземноморски посыпают маслинами, украшают листьями базилика и подают со свежим хлебом. "

Готовить рататуй можно как на плите, так и в духовке.


Рататуй



Как это было


@темы: Для веганов, Идеи для ужинов, Основные блюда, Чеснок, Едим в пост, Гарниры, Овощи, Кабачки/Цуккини, Помидоры, Баклажаны, Национальная кухня, Вегетарианское

Комментарии
19.09.2009 в 02:14

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
слюнки, ням-ням, текут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.09.2009 в 11:23

Sky-Squirell
Мне очень приятно, что нравится и что аппетитно :)

но вот текущие слюни как-то не весьма... Особенно, если представить.
19.09.2009 в 18:54

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
Гаспадыня
лучше и не надо, я их стараюсь вытирать вовремя :-D