Папа устал от курицы - заказал говядину. Времени особо не было - работы в последнее время много, так что выбрала быстрый вариант. Хорошо со щеткой помыла молодую картошку (вся кожура и отстала) и поставила вариться. А пока готовилась картошка я сделала бефстроганов.

Бефстроганов



Как это было


@темы: Сметана, Мясо, Идеи для ужинов, Основные блюда, Проще простого, Говядина, Лук, Быстрая еда

Комментарии
09.05.2009 в 14:42

"кенгуру переносит всю тяжесть тела на хвост, и тогда обе задние ноги, освободившись, одним движением сверху вниз наносят страшные раны противнику."(w)
недавно решила приготовить бефстроганов, и в абсолютном большинстве рецептов видела разные производные томатов - от сока до кетчупа. на форумах на этот счет настоящие холивары.
в итоге я решила приготовить с томатной пастой, вышло хорошо, но мне кажется что без нее получилось бы еще лучше. что ты думаешь на этот счет?
09.05.2009 в 22:52

Кенга!
Честно скажу, что с томатной пастой не готовила. Меня и домашних вполне устраивает приведенный рецепт (за тем исключением, что папа добавляет больше горчицы и тушит мясо в соусе).

Про рецепту с томатным соусом знаю, но меня интересовала быстрота и я воспользовалась рецептом Димы dvonk'а.
22.07.2009 в 22:10

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
слууууушай
как здорово
отличный вариант!
Пошла мариновать мясо в общем)))
еще полторасуток есть)
22.07.2009 в 22:13

s27w
о! уже наметился прогресс :)))
22.07.2009 в 22:20

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
да надо еще посмотреть как оно размороженное себя ведет и чем его резать)
22.07.2009 в 22:20

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
единственное думаю, если с пюре подавать -каши не получится?
22.07.2009 в 22:59

С пюре может и получится. там все-таки уже есть молочное.

Кстати нашла еще враиант свинины. Правда не пробовала сама, но выглядит оригинально - chatskaa.livejournal.com/88955.html

Или вот еще что нашла при беглом просмотре своего Жжшного избранного
marikan.livejournal.com/27146.html
olsanka.livejournal.com/21889.html
tat-oshka.livejournal.com/27053.html#cutid1
tat-oshka.livejournal.com/45399.html#cutid1
22.07.2009 в 23:40

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
ВАУ!
гружу, уже зла на инет этот не хватает
сигнал совсем слыбый(

еще одно - на пиво аллергия у меня СИЛЬНАЯ, а добавление типа меда и сладкого вообщ он не любит =(
22.07.2009 в 23:52

s27w
понятно - учтем.

Буду копировтаь рецепты коли что :)
23.07.2009 в 00:44

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
хорошо, будуждать )
вот этот рецепт marikan.livejournal.com/27146.html очень понравился, только бобов делать не буду. Ясно и как резать и жарить промаринованное мясо - отлично.
Пока лидируют:
бефстроганофф
рубленая котлета
и свинина в кислосладком соусе (я вот думаю, может в терияки сделать?)

еще так хитро хочу сделать, чтобы на еду почти не заморачиваться. С пятницы вечером все заготовить, помыть-положить, баклажаны пожарить.
ну салат с кальмарами я сделаю за 5-10 минут в обед или вообще на воскресение оставлю. А вот вечером пока будет вариться картошка-пюрешка, надо сделать мясо и порезать салатик и чтобы это заняло меньше 40 минут.
А вобще подумала, что мяса у меня много (там 2,3 оказалось) и я даже не знаю сколько мяса человеческая порция. Надо было его порезать, когда размораживала, а не додумалась. Поскольку у нас еще и воскресение будет, можно будет и бефстроганов сделать и жареное мясо. А на гарнир на второй день броколли, цветную капусту или жареную-вареную картошку.
Главное правильно колличества мяса рассчитать, ибо в понедельник переезжаю и жалко еду выкидывать будет. осбенно мясо.
23.07.2009 в 01:10

Салатик порезать вполне можно быстро. Тем более на двоих. И если не тыща составляющих - то очень быстро можно справиться. Заправку заранее смешать.
Мясо кусочками быстро сделается. Оосбенно если нарезка как на бефстроганов. оно тонкое будет - пожарится за пару минут.

Если бефстроганов.. тот же лук можно тоже заранее нарезать - закрыть герметично и пусть себе стоит. Тогда вообще: сковородку на огонь, лук закинул, потом сметана и все дела.

Порция мяса.. ну тут сложно сказать.. Зависит от аппетитов и как пойдет. Если гарнир не тяжелый опять же больше можно сьесть.

Разделить на два дня и сделать два блюда - хорошая идея.

А выкидывать потом жареное не обязательно. Взять с собой и когда устанете вещи тягать - съесть даже прям холодным. Если свинина не жирная - будет нормально.
23.07.2009 в 11:53

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Гаспадыня ой спасибо за советы =))

а на гарнир что-то так захотелось вареной картошечки с масом и зеленью.... Хотя я все равно всегда в пюре растираю её у себя в тарелочке))
23.07.2009 в 12:53

Щас картошка молодая. ну по крайней мере у нас и из нее пюре не вкусное. Я ее только варю или пеку.

А еще я этот соус от бефстроанов теперь очень полюбляю с лапшой или спагетти. Только петрушки рубленой туда и иногда грецких орешков меленько. Люблюсилнет :)
23.07.2009 в 14:36

ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Опачки а может бефсрогонав с гнездами сделать...
с грецкими и зеленью
23.07.2009 в 15:02

Можно попрбовать :)