11:26

Лечо

Именно это блюдо прочно ассоциируется у меня с окончанием лета и началом осени. Готовить его именно так научила меня когда-то моя закарпатская свекровь. Когда оно было на столе, мне больше ничего и не хотелось. Ну разве что, немного вареной картошки.
Перцы для такого лечо лучше всего брать не покупные красивые, а самые обычные, которые можно вырастить на собственных грядках. Они обычно неказистые на вид и не такие мясистые как болгарские. Помидоры должны быть спелыми. Желательно брать те, в которых побольше мякоти и поменьше зерен - большие красные или розовые сладкие помидоры как раз подойдут идеально.
Готовится лечо очень быстро. Его даже можно закатывать на зиму (только без сметаны и яйца, естественно).
Что касается пропорций, то тут у каждого свой вкус. Я люблю много-много лука, поэтому напишу как делала я на семью из четырех человек.

Лечо по-закарпатски



Как это было


@темы: Сметана, Основные блюда, Проще простого, Гарниры, Овощи, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Вегетарианское

Комментарии
11.10.2011 в 19:00

Рожденный ползать летает с крыши
Большое спасибо за вкусный рецепт )
11.10.2011 в 23:26

Remi Lark,
На здоровье :)
11.10.2011 в 23:26

Remi Lark,
На здоровье :)