вторник, 02 сентября 2008
... и простой ужин. Или обед.
Куриная печень с перцем
Как это было
Ингредиенты:
600 гр. куриной печени
1 большой болгарский перец (можно взять по кусочку от нескольких разноцветных)
Черный молотый перец
1 большая луковица
2-3 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. зерен кориандра
Крахмал, чеснок, имбирь
500 мл. воды
Приготовление:
Куриную печень помыть и подготовить к жарке (обрезать все, что не нравится). Поперчить и облить парой ложек соевого соуса. Перец нарезать полосками, лук полукольцами.
На сковороде раскалить растительное масло (использовать толстостенную сковороду, или сотейник, или вок) и быстро обжарить лук и перец. Затем, в несколько приемов, обжарить печень (я жарила с добавлением чеснока и имбиря) – внутри она должна остаться розоватой. Когда печень будет готова добавить к ней овощи и все немного прогреть. Сюда же налить около 500 мл. воды (я лила горячую), размешанной с парой ложек соевого соуса и крахмалом. Дать всему этому закипеть, добавить кориандр, осторожно перемешать и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и слегка не уварится.
Я не добавляла соль, потому что соевый соус достаточно соленый, но если на ваш вкус соли мало – можно смело досаливать.
В этом блюде главное – не передержать. Перец должен похрустывать.
Если есть грибы, их тоже можно использовать, предварительно обжарив (мелко не резать).
@темы:
Идеи для ужинов,
Основные блюда,
Печень,
Проще простого,
Овощи,
Болгарский перец,
Субпродукты,
Быстрая еда