понедельник, 29 сентября 2008
Жарить и запекать рыбу уже поднадоело. Решила опробовать что-нибудь новенькое. На форуме cook-talk вдохновилась и приготовила треску в довольно вкусном соусе. Буду делать еще со всякими вариациями.
Треска в сумасшедшей воде
Как это было
Ингредиенты:
1 кг. филе трески с кожей
4 стакана воды
700 гр. помидоров (свежих или консервированных)
2 ст. л. мелко рубленной петрушки
2 ст.л. мелко рубленного укропа
3 больших зубчика чеснока (нарезать тонкими пластинками)
5 ст.л. растительного масла
Соль
Приготовление:
В сотейник налить воду, добавить зелень, чеснок, растительное мало, соль. Со свежих помидоров снять кожу, порезать на небольшие кусочки и тоже отправить в воду. Дать будущему соусу закипеть, накрыть крышкой и варить 45 минут на среднем огне. Затем увеличить огонь, снять крышку и уварить соус на треть объема. Выложить в соус рыбу кожей вверх и готовить минуты 2. Перевернуть, еще немного посолить, поперчить и готовить 10-12 минут (до готовности рыбы).
Рыбу можно использовать любую. Но думаю, что белая все-таки предпочтительней.
@темы:
Зелень,
Рыба и морепродукты,
Основные блюда,
Проще простого,
Чеснок,
Едим в пост,
Соусы/дипы,
Овощи,
Помидоры