Мама моей подруги выращивает на даче вкусную десертную кукурузу. Как-то поделилась с нами частью своего урожая.
А кукурузу я очень люблю, но просто варитть ее мне было скучно. Решила запечь.
Запеченная кукуруза

Как это было
Ингредиенты:
4-6 початков кукурузы
1,5 литра воды
150 мл. молока
Соль
1 ст.л. сахара
40-60 гр. мягкого сливочного масла
Соль
Перец чили (молотый или свежий)
2 ч.л. жидкого меда
0,5 ч.л. сухого тимьяна или по веточке на каждый початок свежего
Приготовление:
Кукурузу очистить от листьев и "усиков" и отварить 20-25 минут в полутора литрах подсоленной воды с добавлением 150 мл. молока и 1 ст. л. сахара. Дать кукурузе остыть.
Чили (если свежий) очистить от семян и мелко порезать. Смешать с медом, маслом и тимьяном.
Выложить початки кукурузы на фольгу (можно все вместе, можно каждый отдельно), обмазать масляной смесью. Если масло останется, просто выложить его в фольгу.
Фольгу закрыть и запечь кукурузу под грилем или в очень горячей духовке (минут 15). Если запекаете под грилем или на гриле, то кукурузу нужно несколько раз перевернуть.
@темы:
Проще простого,
Гарниры,
Овощи,
Мед,
Кукуруза,
Вегетарианское