... можно испечь к чаю простые, но неизменно вкусные сметанные кексы. Кроме простоты и скорости приготовления, эти кексы допускают массу вариаций. Можно сдлеать их шоколадными, можно добавить фрукты или орехи. А можно просто насыпать пару горстей изюма или вяленой вишни.
Сметанные кексы с изюмом

Как это было
Ингредиенты:
0,5 ст. сметаны
¾ ст. сахара
3 средних яйца
2 ст. муки
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ст. изюма
Ванилин (или ванильный сахар)
Приготовление:
Включить духовку и оставить разогреваться до 190С
Смешать все составляющие для теста до однородного гладкого состояния. Добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.
Форму для маффинов-кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить формочки на 2/3 и поставить в духовку. Выпекать до готовности – примерно 20 минут.
Когда кексы будут готовы оставить их в форме минут на 5, а затем остудить на решетке.
А если совсем не терпится, можно и теплый кексик скушать, запив холодным кефиром
.
@темы:
Кексы,
Сметана,
Проще простого,
Маффины,
Сухофрукты,
Быстрая еда,
Вегетарианское
И не очень поднялись-а как написано 1 чайная ложка порошка пекарского..может лучше надо было соды..расстроилась.
тут наверное с духовкой надо как-то экспериментировать, потому что у меня проблем не было никаких с нижким газом.
Можно попробовать с содой. Добавить в тесто пару чайных ложек уксуса, перемешать, а потом насыпать чайную ложку соды или чуть поменьше. И муку можно несколько раз просеять для воздушности.
надеюсь, что получится. Они вкусные.
у меня специальная форма для маффинов на 12 штук. Кажется стандартсная.
Продаются еще бумажные. и из фольги - одноразовые.
Если нет специальных - подобрать просто небольшие формочки или испечь в большой, просто скорректировать время выпечки.
На здоровье
На здоровье
Да, с клюквой должно быть хорошо очень