понедельник, 13 октября 2008
Я люблю яблоки в любом виде, и печеные в том числе. У нас в этом году яблок нет, зато есть на двух общественных яблонях
. Настроение было такое, что хотелось забраться под теплый плед, чтобы рядом мурчала кошка, а в руках горячий чай с лимоном и вкусный десерт. Возиться не хотелось и я запекла яблоки вот по
этому рецепту. Получилось замечательно, хотя и не так карамельно :). В другой раз буду делать немного иначе. Рецепт цитирую со своими изменениями.
Печеные яблоки в сливочном соусе
Как это было
Ингредиенты:
5-6 яблок
для соуса:
50 гр. миндальных пластинок
50 гр. несоленого сливочного масла
200 мл. коричневого сахара
100 мл. сливок
1 ч.л. картофельной муки (у меня ее не было)
Приготовление:
Очистить яблоки, порезать на половинки, вырезать сердцевину. Выложить срезом вниз в форму для запекания, предварительно смазанную маслом (я не смазывала). В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар (я взяла 80 гр. обычного белого) и картофельную муку (заменила на 2 ч.л. крахмала), добавить масло, миндаль и сливки (взяла 200 мл.). Довести на слабом огне до кипения, постоянно помешивая.
Полить яблоки соусом и запечь в духовке до мягкости яблок.
Подавать теплыми со сливками или мороженным.
Но мне было вкусно и так. С чаем .
@темы:
Идеи для завтраков,
Сливки,
Проще простого,
Соусы/дипы,
Десерты,
Фрукты и ягоды,
Орехи,
Быстрая еда,
Яблоки,
Вегетарианское
Приготовьте и наслаждайтесь
да - порезанные вдоль на тонкие пластинки. Продается уже готовым. Но у нас в продаже такого я не видела и просто порубила помельче миндаль.
попробуйте - это действительно вкусно.
будет с корицей и без миндаля